Интернет журнал
про автомобили



Opel Mokka, собираемый в Белоруссии, будет поставляться и в Россию

Opel Mokka, собираемый в Белоруссии, будет поставляться и в Россию
Постепенно удирающий из России вследствие экономического кризиса автопроизводитель Опель обосновался у наших ближайших соседей-белорусов, где организовал конвейерную сборку паркетных внедорожников марки Opel Mokka.
Дилерская сеть Опеля в России сворачивается, однако до начала 2016 года она все же будет исполнять свои обязательства по гарантийному обслуживанию и поставке запчастей для проданных на нашем рынке автомобилей. Американский папа Опеля, концерн General Motors,  решил продолжить поставлять в нашу страну и эти так называемые "субкомпактные кроссоверы" Mokka. Почему именно эту марку? Потому что за счет продаж именно Opel Mokka бренд вообще держался на плаву, когда начались проблемы с реализацией автомобилей в России. По результатам 2014 года продажи Opel Mokka выросли практически на 70 процентов, в отличие от всех остальных марок Опеля.

К нам будут поставляться Opel Mokka, собранные на белорусском автозаводе «Юнисон» из произведенных в Корее машинных модулей методом крупноузловой сборки. Этот же братский "автогигант" выпускает с конвейера автомобили французских марок Peugeot и Citroen. Кроме того, белорусы производят здесь исключительно под свои нужды китайские седаны Zotye Z300.

Opel Mokka белорусской сборки будет представлен несколькими модификациями. Для оснащения будут использованы 140-сильные бензиновые движки на 1.4 и 1.8 литров (механическая коробка будет только для 1,8-литрового мотора) и 1,7-литровый турбодизельный агрегат, развивающий мощь 130 лошадок с коробкой-автоматом.
Сколько будет стоить для россиян этот автомобиль после смены места сборки - до этого Opel Mokka собирали в Калининграде - пока не известно. Но, наверное, не в интересах автопроизводителей делать сильно различающимися старый и новый ценники. Ведь из кризиса мы еще не вышли.

Рекомендуемая статья:  Менеджеры Volkswagen озвучили ценники на рестайлинговый VW Golf для немецкого авторынка

Кроме Опеля Мокка, белорусы будут в ближайшем будущем осваивать сборку внедорожника Chevrolet Tracker, эта марка у нас еще не продавалась, Шевроле не успел ее запустить на нашем рынке до своего ухода с него.  После Трекера братья-славяне будут собирать для нас Кадиллаки.

После официального объявления об уходе Opel и Chevrolet с нашего авторынка дилерам все же удалось распродать большую часть "складских" запасов автомобилей этих брендов.

Также на эту тему вы можете почитать:

Популярные в России Логаны и Сандеро стали дешевле
Японцы не хотят убирать из России Suzuki Jimny
УАЗу Патриоту модернизировали двигатель
Китайцы опубликовали еще несколько изображений нового субкомпакт-кросса Geely Emgrand X1
Рестайлинговый седан Hyundai Sonata приедет в автосалоны страны в сентябре

Май 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *