Интернет журнал
про автомобили



Опубликованы фото новопоколенной серийной Шнивы

Опубликованы фото новопоколенной серийной Шнивы
На просторах интернета появились изображения отсканированных патентов на внешний вид и кузовную конструкцию второго поколения Шевроле Нивы. Эти снимки взбудоражили поклонников Шнивы, которые расценили сам факт публикации этих фотографий, как доказательство скорого старта серийного производства долгожданной для них модели. Однако это не так. О серийном производстве второго поколения Шнив никто официально ничего сказать не может. Тема весьма туманная.
Изображения опубликовали на интернет-портале Drom.ru. Оказывается, заявки на участие в конкурсе проектов дизайна новопоколенной Шнивы подавались еще летом прошлого года, а утвердили их в декабре того же года. В тексте самих документов о том, что когда-либо в обозримой перспективе планируется серийный выпуск автомобиля, не сказано ни одного слова. Мечтать, конечно, можно. Но от этих местаний серийная Шевроле Нива второго поколения ближе не станет.
Опубликованы фото новопоколенной серийной Шнивы
Chevrolet Niva II была официально представлена на прошлогоднем московском автосалоне, точнее, ее прототип. Концепт-кар получил огромное количество положительных оценок, тогда планировали начать сборку уже в 2015 году, и под это производство даже стали строить новый тольяттинский автозавод. Но строительство доведено до конца не было, работы были свернуты, а инвестор в лице автоконцерна Дженерал Моторс вообще ушел с нашего авторынка. Короче говоря, автомобильный проект под кодовым названием "Niva-2", заморозили. Потом уже стало известно, что GM-Avtovaz не собирается отказываться от проекта и будет-таки пытаться запустить  серийное производство Шнив. Именно поэтому он начал активный поиск инвесторов и кредиторов. Ведь ушедшие с нашего рынка американцы из GM отказались вложить в дальнейшее развитие проекта хотя бы цент.
Опубликованы фото новопоколенной серийной Шнивы
На совещании с Самарским руководством летом этого года выражалась уверенность в скором старте производства. Но потом были кабинетные передвижки и тот человек, из уст которого была высказана эта уверенность, покинул свое кресло. А с приходом нового руководителя судьба Шнивы стала еще более туманной, чем до него. Как говорят близкие к теме люди, проект до сих пор находится в стадии заморозки.

Рекомендуемая статья:  Топовую комплектацию Весты можно уже заказывать у дилеров

Старопоколенная Шнива доступна для покупки, и ценник ее стартует от полумиллиона рублей. Под капотом у нее имеется 1,7-литровый бензиновый мотор на восемьдесят лошадок, который спарен с механической коробкой переключения передач. Есть еще специальная версия Шнивы, именуемая как Winter Edition.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый UAZ Patriot нужно ждать со следующего года
ГИБДД собирается отказаться от выдачи госномеров
Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели
Киа Пиканто третьей генерации скоро приедет в дилерские автосалоны страны
На Шанхайском мотор-шоу корейцы представили обновленную альтернативу "Тушкану" - Hyundai i...

Декабрь 18th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *