Интернет журнал
про автомобили



ОСАГО резко подорожает

ОСАГО резко подорожает
Центробанк подписал документ, согласно которому страховые тарифы на транспортные средства увеличиваются на сорок процентов. Кроме того, страховые компании получают больше маневра в рамках тарифного коридора. Если раньше колебания в этом "коридоре" были определены в пределах пяти процентов, то теперь речь идет о двадцати процентах. Тариф может быть как увеличен в дополнение к базовому, так и уменьшен в диапазоне этих двадцати процентов. Если сегодня базовый тариф для легковушек физлиц составляет от 2440 до 2574 рублей, то после повышения это будут суммы порядка трех с половиной - четырех тысяч рублей. Но и это еще не все. С первого апреля 2015 года в одиннадцати регионах РФ произойдет увеличение территориального коэффициента. Оно составит до двадцати пяти процентов.

Рост цены ОСАГО не произойдет сам по себе. Он является прямым следствием того, что с апреля текущего года вступят в действие принятые изменения в закон об ОСАГО. Речь идет о поправках, увеличивающих максимальный размер выплат по страховым случаям. Размер будет увеличен со 160 тысяч до полумиллиона рублей. Причем, размеры выплат будут зависеть от напрямую от характера и тяжести полученной травмы. Сотрясение будет стоить от 15 до 25 тысяч рублей, перелом плеча - 75 тысяч рублей, голени - от 20 до 90 тысяч рублей.

Причем эти компенсации можно получить с минимумом оформляемых для этого документов и практически сразу, а не дожидаясь выздоровления. Повышение стоимости выплат - это всегда увеличение рисков для страховых компаний, поэтому, чтобы компенсировать потери страховщиков, и поднимаются тарифы. Нестабильность экономической ситуации позволяет прогнозировать и дальнейшую корректировку стоимости тарифов ОСАГО в сторону увеличения.
Кстати, изменится и методика, по которой рассчитывают стоимость автозапчастей, она увеличит страховые выплаты водителям на 20-25%.

Рекомендуемая статья:  О том, когда новый Митсубиши Паджеро Спорт приедет в Россию, японцы скажут в декабре

ОСАГО резко подорожает

Где вырастут региональные коэффициенты?
Как выше уже было сказано, в одиннадцати субъектах Российской Федерации произойдет рост региональных страховых коэффициентов ОСАГО. Это Камчатка, Адыгея, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, и пять областей: Амурская, Воронежская, Мурманская, Курганская и Челябинская.

Где местные коэффициенты уменьшат?
Одновременно с ростом местных тарифов ОСАГО в одиннадцати субъектах РФ, в некоторых регионах они, наоборот, будут снижены. Это Забайкалье, ЕАО, Тыва, Чечня, Чукотка, Ингушетия, Якутия, Ленинградская и Магаданская области. В последнем регионе коэффициент уменьшится аж на сорок один процент.
Вместе с ростом базовых ставок ЦБ снизил стоимость ОСАГО для легковых автомобилей юрлиц (снижение на 22%), сельскохозяйственной техники (до 25%), двухколесных транспортных средств - скутеров и байков (до 42%).

Также на эту тему вы можете почитать:

Логан и Сандеро получат АКПП
Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4
Немцы начали продавать китайцам Volkswagen Phideon
Менеджеры Volkswagen озвучили ценники на рестайлинговый VW Golf для немецкого авторынка
Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"

Март 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *