Интернет журнал
про автомобили



Озвучены цены на Рено Логан с новым 113-сильным мотором

Озвучены цены на Рено Логан с новым 113-сильным мотором
Российское представительство французского автобренда Renault назвало стоимость усовершенствованного новым двигателем Логана. Новый мотор этот, пополнивший линейку двигателей не только Логана, но и Рено Сандеро и Рено Сандеро Степвэй, производится на российских автозаводах. Мотор имеет официальное название HR16, его разработали российские и французские конструкторы в рамках партнерского проекта.
Двигатель HR16 имеет объем в 1,6 литра. Работает он только с механической трансмиссией ("пятиступка"). Собственно, автомата от российско-французского производства никто и не ждал, не по-пацански это, моторы к автоматическим трансмиссиям приспосабливать. разработчики официально заявляют, что аппетит у нового двигателя вполне европейcкий - 6,6 литра на стокилометровку городских дорог. Заявление серьезное, а как оно будет на самом деле, скоро узнаем и сами.
Озвучены цены на Рено Логан с новым 113-сильным мотором
По логике вещей, чем больше лошадок под капотом у машины, тем большей должна быть скорость, на которую автомобиль способен разогнаться. Ан нет, в случае с Логаном, под капотом которого установлен новый HR16, получилось несколько нелогично: вместо прироста, максимальная скорость наоборот, стала меньше на несколько километров. Теперь скоростной предел Логана - 180 км в ч. К этому нонсенсу еще и время разгона до "эталонной" сотни км в ч также увеличилось, теперь оно составляет 10,7 секунды.

Вот и появляется резонный вопрос: а действительно ли в новом двигателе HR16 именно 113 лошадок? Может, напутали разработчики?

Новый двигатель увеличил прайс на автомобили ровно на пятнадцать тысяч рублей: и у Логана, теперь он стоит от 580 тысяч рублей, и у Рено Сандеро - 600 килорублей, и у Сандеро Степвей - 670 тысяч деревянных.
Озвучены цены на Рено Логан с новым 113-сильным мотором
Информация о том, что линейка самых популярных бюджетных "французов" скоро получит 113-сильный атмосферник, появилась ровно месяц назад. Раньше самым "крутым" агрегатом для этих автомобилей был 102-сильный мотор. Кроме Логанов и Сандеро, этот новый двигатель уже устанавливают под капот Nissan Sentra, Renault Duster и Kaptur. Даже в свое время и Lada Xray имела версию с этим движком "в комплекте". Однако таких ИксРееев больше АВТОВАЗ не выпускает. Почему? Информации на этот счет нет.

Рекомендуемая статья:  Немцы привезли в Женеву альтернативу Volkswagen CC - фастбек Volkswagen Arteon

Также на эту тему вы можете почитать:

Еще не выйдя на рынок, Lada Vesta и Lada XRAY подорожали
Немцы начали продавать в России модернизированный пикап Фольксваген Амарок
В Москве представили официально пятое поколение Ленд Ровер Дискавери
Citroen C5 на вторичном рынке: какие бывают расходы на содержание
Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab

Июль 16th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *