Интернет журнал
про автомобили



Пикап Toyota Hilux восьмого поколения

Toyota Hilux
Автоконцерн Toyota представил публике восьмое поколение среднеразмерных пикапов Hilux. Новый грузовичок увеличился в размерах, собран на раме более высокой жесткости, под капотом его получили прописку новые турбодизель и коробка, а салон стал выглядеть богаче и солиднее, как и подобает такого класса автомобилям. Продаваться Toyota Hilux начнет в Австралии и Таиланде где-то к середине осени этого года.
Пикап Тойота Хайлюкс является самым популярным среднеразмерным тойотовским пикапом. Может быть именно по этой причине так долго не происходила смена поколений этого автомобиля - производители просто-напросто опасались возможного спада популярности после внесения каких-либо изменений в хорошо расходящуюся и без того модель. Тем не менее, спустя одиннадцать лет, на это решились - и клиент получает новую линейку Хайлюксов, значительно переоснащенную и видоизмененную.

Пикап Toyota Hilux восьмого поколения

В новом поколении выпускается три варианта кузова: одно-, полуторакабинный и с двойной кабиной. Дорогие модификации грузовика стали выглядеть более «легковыми», то есть удобными и прекрасно оснащенными. Увезти на себе Хайлюкс может 1240 кг груза, при этом он прекрасно управится и с прицепом весом до трех с половиной тонн.

Кузов Toyota Hilux увеличен в длину по сравнению с предыдущей версией на семь сантиметров, в ширину он раздался на два сантиметра.

Без сомнения, дизайнеры не зря съели свой хлеб: автомобиль стал внешне гораздо привлекательнее. Хромированная радиаторная решетка, ходовые огни представлены гирляндами светодиодов, никаких острых углов, все обтекаемо и прочно, без излишеств и современно. На смену брутальности пришла респектабельность - никакого вызова, все стабильно и уверенно. Дорогая отделка салона с выраженным шумопонижающим эффектом и погашением вибраций, навороченный сенсорный дисплей приборной панели, увеличенное на 35 мм пространство для пассажиров. Отныне здесь властвует комфорт.
Пикап Toyota Hilux восьмого поколения
В числе четырех моторов, которыми комплектуется новый Toyota Hilux восьмого поколения, два дизеля раньше нигде до этого еще не засветились. Это турбированные дизели GD, экономящие до десяти процентов топлива. Первый из них, 2,4-литровый 162-сильный с крутящим моментом в 400 Нм, второй, 2,8-литровый развивает мощность 180 лошадей с крутящим моментом в 450 Нм. Они работают в паре с шестиступенчатой механикой и автоматом. МКП может синхронизировать обороты при переключении скоростей, такая функция раньше использовалась только с спорткарах.

Рекомендуемая статья:  Qoros: скоро на российских просторах

Те же трансмиссии используются и в комплектации с атмосферными бензомоторами объемом в 2,7 и 4,0 литра. Развивают они соответственно мощность в 166 и 281 л.с. Toyota Hilux восьмого поколения остался как и прежде, заднеприводным с опцией переключения на полный. Моноприводные комплектации будут иметь более усиленную подвеску и увеличенный клиренс.
Пикап Toyota Hilux восьмого поколения
Скорее всего, к нам Toyota Hilux восьмого поколения попадет ближе к началу 2016 года, ведь этот автомобиль среди российских автолюбителей пользуется определенным спросом. В прошлом году, к примеру, у нас Хайлюксы купили 6790 раз.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ravon - новое имя на российском авторынке
На УАЗе, похоже, передумали отправлять на покой Хантера
Kia Mohave прошел рестайлинг
Обновленный Ford EcoSport появится на американском авторынке
Четыре форда подешевеют для россиян

Май 22nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *