Интернет журнал
про автомобили



Питерский завод готов выпускать Toyota RAV4

Питерский завод готов выпускать Toyota RAV4
Вся предварительная работа по подготовке к выпуску автомобиля Toyota RAV4 на мощностях Петербургского завода завершена. Об этом заявлено официально. Японский кроссовер начнет сходить с питерского конвейера в будущем году.
Вообще питерские мощности японского автоконцерна Toyota последние две недели простаивали, как раз по причине проведения активных мероприятий по подготовке линий для RAV4. Сегодня, поскольку эти работы успешно завершены, линии запустили вновь.

К концу 2015 года, за оставшиеся полтора месяца, японцы собираются увеличить мощность сборочного потока до ста тысяч единиц в год. Речь идет о всех моделях японского автобренда, которые производятся на этом предприятии. Кризисное состояние нашего авторынка тойотовцев нисколько не смущает, наротив, они даже вполне оптимистично довложили в дело еще почти шесть миллиардов рублей.
Питерский завод готов выпускать Toyota RAV4
Сегодня рестайлинговую версию Toyota RAV4, собранную не в России, поставляют к нам и продают по цене от миллиона двухсот до миллиона девятисот тысяч рублей. Заказы на автомобиль принимаются постоянно. На Toyota RAV4 устанавливаются несколько двигателей. Моторная линейка состоит из  2,0 и 2,5 литровых бензиновых агрегатов, способных на пике продемонстрировать мощь 146 и 180 лошадок соответственно. Кроме бензиновых, устанавливается и 2,2-литровый дизель на полтораста лошадей. Все моторы могут работать и с механической, и с автоматической, и с роботизированной трансмиссиями.

Завод сегодня работает в две смены. Почти две тысячи рабочих рук денно и нощно собирают седан Toyota Camry. Практически треть всех необходимых для сборки деталей локализована, то есть производится либо на питерских мощностях, либо на других российских. За 2014 год с завода выпустили 36 600 машин японского бренда, продали из них 34 117 единиц. С начала этого года в России продали 25 тысяч седанов Toyota Camry и 22 тысячи Toyota RAV4.
Питерский завод готов выпускать Toyota RAV4
Именно в текущем году, когда просели показатели продаж абсолютно всех автомобильных брендов, представленных на нашем рынке, Тойота сместилась с первых позиций рейтингов самых популярных иностранных автомобилей. На ее место заступил Фольксваген, и если бы не "дизельгейт", он и сегодня бы возглавлял этот список. После нашумевшего скандала россияне тоже изменили свое отношение к немецкому автобренду. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Именно поэтому сегодня Тойота опять в лидерах.

Рекомендуемая статья:  Бразильский офис Рено выпустил бюджетную версию Duster Oroch

Также на эту тему вы можете почитать:

Более 27000 Geely Emgrand EC7 отзываются из-за брака
Немцы представили футуркар Volkswagen Budd-e
Корейцы рассказали о новопоколенном Киа Рио за две недели до Парижского автосалона
Серийный новопоколенный Хёндэ Солярис будет представлен в нашей стране уже шестого февраля
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Ноябрь 16th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *