Интернет журнал
про автомобили



Почти треть российских автовладельцев решили не покупать авто до конца кризиса

Почти треть российских автовладельцев решили не покупать авто до конца кризиса
Авторитетное российское аналитическое агентство "Автостат" регулярно проводит статистические исследования современного авторынка. Последний мониторинг, проведенный в конце февраля, продемонстрировал печальную картину нереализованных желаний российских автовладельцев, которые планировали приобрести новый автомобиль именно в текущем году. Таковых насчиталось порядка двадцати семи процентов, то есть практически третья часть российских автолюбителей. Они отложили покупку новой машины, что называется, до лучших времен, потому что экономическая реальность не позволяет без значительного ущерба для семейного бюджета сделать сегодня заветное приобретение.Четырнадцать процентов респондентов вообще расcтались с надеждой купить именно новый автомобиль и теперь скрупулезно пересчитывают наличность в надежде наскрести хотя бы на подержанное авто.

Именно события последних двух-трех месяцев так кардинально изменили картину мира для российского автолюбителя. В исследовании принимали участие чуть более десяти тысяч человек.
Тридцать девять процентов опрошенных автовладельцев уверены, что современные цены на автомобили значительно завышены дилерами, и именно эти спекулятивные прайсы мешают им сделать долгожданную покупку.
Тридцать шесть процентов респондентов винят в своей неспособности преодолеть ценовой барьер на автомобили сложной экономической ситуацией, мол кризис не дает потратить серьезную сумму, потому что нет уверенности в завтрашнем дне и с опустошенным на новый автомобиль кошельком опасно шагать в будущее.
Одиннадцать процентов могли бы приобрести машину в кредит, но чрезмерно завышенные ставки по автокредитам заставляют уходить из банков восвояси.
Четыре процента опрошенных были уволены за последние три месяца, а еще десять процентов столкнулись с различными финансовыми затруднениями.
Половина опрошенных вообще ощутила значительно ухудшение своего материального положения с ноября прошлого по февраль текущего года.

Рекомендуемая статья:  Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот

Все эти полученные в результате исследования данные позволили "Автостату" заключить, что в России сегодня в целом меняется отношение к приобретению нового транспортного средства. Если раньше люди безоглядно брали автокредиты, то сегодня они начинают серьезно просчитывать все возможные риски.
Еще одна треть российских автолюбителей вообще готова отказаться от мысли о покупке новой автомашины, если в ближайшее время экономическая ситуация не улучшится, и уж тем более, ухудшится.

Также на эту тему вы можете почитать:

После рестайлинга Mitsubishi Outlander стал бестселлером по итогам мая
Рестайлинговый Kia Soul 2016 начали продавать в России
Дилеры Lada Vesta стали получать автомобиль в базовой комплектации
Рестайлинговый Ravon Gentra приехал к российским автодилерам
Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпакткросс Kia Stonic

Март 22nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *