Интернет журнал
про автомобили



Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок

Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок
Объем нового трехцилиндрового двигателя TSI, который сменит 1,2-литровую "четвёрку" в моторной линейке Skoda Octavia составляет всего один литр. Это первый такой малообъемный мотор в истории Шкоды, его будут устанавливать на лифтбеки и универсалы Октавия модели 2017 года.
Литровый без "кубика" (точный объем 999 кубических см) TSI способен выдать 115 лошадок, при 2000-3500 оборотах он имеет пиковый крутящий момент в двести ньютон на метр. Сочетаться новый двигатель будет как с шестиступенчатой механической трансмиссией, так и с семиступенчатым роботом DSG.
Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок
Предельная скорость, на которую разгонит этот "малыш" лифтбек и универсал Шкоды Октавия, составляет 202 км в ч. Первую сотню стрелка  спидометра лифтбека с механикой-шестиступкой разменяет за 9,9 секунды, а с роботом - за ровно десять секунд. Универсал разгоняется чуть медленнее - за 10,1 и 10,2 секунды соответственно.

Чешские разработчики утверждают, что новый литровый двигатель экономичнее 1,2-литрового предшественника на восемь процентов, и это при том, что в нем на целых десять лошадок побольше. Новый мотор, спаренный с семиступенчатым роботом DSG, имеет аппетит в 4,5-4,6 литра на сто километров асфальта. Для покупателей доступен опционально пакет, который позволяет еще больше сэкономить на расходе топлива. В состав этого пакетного предложения попали воздушные заслонки, покрышки из резины с крайне низким сопротивлением качению, съемный спойлер, подвеска, обеспечивающая более низкую посадку и, соответственно, дорожный просвет. Экономия, правда, сомнительная, ведь стоит пакет значительных дополнительных денег, а мотор кушать бензина начинает всего лишь на сто грамм на сотню километров меньше.

Рекомендуемая статья:  Suzuki Alivio будет продаваться в России

Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок
Другие модели Skoda Octavia 2017 с движками от полутораста лошадей получат адаптивную подвеску DCC. А модели с Climatronic будут оборудоваться салонными фильтрами.

У российских дилеров бренда сегодня можно купить как лифтбек, так и универсал Шкода Октавия с различными двигателями. Это 1.6-литровый бензиновый атмосферник на 110 лошадей, полуторастасильный 1,4-литровый мотор с турбиной, такие же 1,8-литровый 180-сильный агрегат и двухлитровый на 220 "коней". Кроме того, доступны модели с дизельным полуторастасильным мотором. Лифтбеки начинаются с 872 килорублей, а универсалы стартуют от 1120 тысяч деревянных. В линейке универсалов доступен один вариант с полным приводом - тот, что с 180-мощным турбомотором.
Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок
Чехи обещают начать поставлять к нам после нового года новый кроссовер Skoda Kodiaq. Официально его представят на Парижском автосалоне в октябре 2016 года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
Cтало известно, где Volkswagen начнет сборку нового SUV
Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю
Менеджеры Volkswagen озвучили ценники на рестайлинговый VW Golf для немецкого авторынка
Новый концепт грузовика от Ниссана - Фронтьер Аттак представлен на мотор-шоу в Буэнос-Айресе

Июнь 9th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *