Интернет журнал
про автомобили



Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы

Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы
Российское представительство Haval, компания Haval Motor Rus, собирается в ближайшем будущем расширить комплектации кроссоверов и внедорожников этого китайского автобренда за счет установки новых двигателей.Сейчас идут все подготовительные работы, а выпускать Хавейлы с новыми "сердцами" начнут уже в будущем, 2017 году. Одним из этих новых автомобильных "сердец" станет 245-мощный трехлитровый дизельный агрегат. Его крутящий момент составляет 620 Нм. Такой дизель будет устанавливаться на Хавейл Н9. Руководство компании считает, что именно за дизельными двигателями моделей их внедорожников скрывается большая рыночная конъюнктура. Дело в статистических данных по продажам. Оказывается на дизельные автомобили Хавейл в российских дилерских салонах выстраивается очередь, а бензиновые простаивают в ожидании своего покупателя.
В связи с этим обстоятельством самый предсказуемый следующий шаг - это наводнение российского авторынка только дизельными Хавейлами, однако руководство автобренда так не считает. Китайцы все равно собираются расширять и бензиновую линейку моторов для своих вседорожников Хавейл. "Спрос есть спрос,- говорят мудрые китайцы, - однако если собирать для российских автолюбителей только дизельные автомобили, россияне не прочувствуют все особенности нашего автобренда."

Именно поэтому в 2017 году у нас появятся внедорожники Haval Н9 с 330-сильным трехлитровым бензиновым агрегатом. Этот мотор отличается отменным аппетитом, что само по себе уже охлаждает любовный пыл российских любителей китайских внедорожников. Но есть еще одна неприятная вещь, кроме расхода топлива: такие мощные моторы подпадают под высокий акциз, а сам автомобиль, соответственно, значительно прибавляет в цене.
Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы
Но и это китайцев не останавливает. Они долго размышляли, но тем не менее решили-таки мощные бензиновые модификации понемножку в России собирать. Китайцы хотят представить россиянам полную витрину своего бренда, со всеми версиями и сборками, чтобы мы могли выбирать именно тот автомобиль, который удовлетворит всем нашим запросам. Китайцы понимают, что большой выручки на таких автомобилях они не сделают, но весь модельный ряд все же будет представлен.

Рекомендуемая статья:  Корейцы обновили вседорожник Хёнде Гранд Санта Фе

Сегодня же китайские Хавейлы на нашем рынке (их пока всего четыре модели) имеют под капотом всего три двигателя. Это 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбиной на полтораста лошадей (таким движком оборудуются H2 и H6), такой же мощности, но двухлитровый дизельный мотор (его ставят только на Н6) и 218-сильный турбированный двухлитровый бензиновый двигатель, устанавливаемый на Хавейлах H8 и H9.

Также на эту тему вы можете почитать:

У базовой Lada Xray будет неплохой "обвес"
Kia Mohave прошел рестайлинг
Ладу Ларгус не будут перелицовывать в стилистике X-Style
Американцы озвучили ценники российских версий Ford Transit и Ford Tourneo
Чехи наконец определились со сроками поставки в нашу страну нового кроссовера Skoda Kodiaq

Май 21st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *