Интернет журнал
про автомобили


Подвеску Лады 4×4 модернизируют пневматическими амортизаторами

Подвеску Лады 4x4 модернизируют пневматическими амортизаторами
Легенду советско-российского автопрома, внедорожник Lada 4×4, в скором времени собираются усовершенствовать. Основные усилия модернизаторов будут приложены к подвеске автомобиля: будет заменен поворотный кулак и установлены пневматические амортизаторы.
Попутно изменят плечо обкатки. После Нового года кузов Лады 4х4 «обошьют» цинковой лентой, что позволит решить проблему ржавления мест стыков стоек с крышей автомобиля.

Внешне кузов Lada 4×4 подвергнется незначительным изменениям в виде радиаторной решетки, которая перекочует в эту «классическую» версию из «городской» версии  Лады 4×4 Urban. На решетке будет красоваться обновленный логотип марки.

Подвеску Лады 4x4 модернизируют пневматическими амортизаторами
Есть сторонники кардинального видоизменения внешнего дизайна этого легендарного автомобиля, однако здравый смысл их конструкторской логики все же будет принесен в жертву классическим канонам бренда. Очень много в подсознании почитателей Лады 4х4 связано именно с этим, по сути, устаревшим, «совковым» дизайном, но именно его кардинально нарушать у автомобиля-легенды очень рискованно. Это касается любого культового автомобиля, а не только этого российского внедорожника, например, Chevrolet Camaro, которому тоже недавно не стали менять дизайн только по соображениям неприкосновенности культа.

Подвеску Лады 4x4 модернизируют пневматическими амортизаторами
Под капотом у Lada 4×4 устанавливается 82-сильный 1,7-литровый бензиновый движок, сопряженный с механической пятиступенчатой трансмиссией. Полный привод у Лада 4х4 постоянный.
Купить сегодня Lada 4×4 в базовой комплектации можно от 441 тысячи рублей. Существует и специальные версии внедорожника, например, Эльбрус Эдишн, ценник на который начинается от 453 килорублей. Ну и само собой, городская версия — Lada 4×4 Urban. От «классики жанра» этот «урбанизированный» внедорожник отличается лишь оригинальной отделкой салона, наличием более крупных литых дисков, радиаторной решеткой и пластиком бамперов. Ну и по цене он подороже — от 480 тысяч деревянных попросят за него дилеры.

Рекомендуемая статья:  Американцы собирают Мустанг Шелби на 740 лошадей

В октябре этого года Lada 4×4 Urban стали собирать на Тольяттинских мощностях  АВТОВАЗа. Раньше его собирал «ВИС Авто».

Поделитесь в социальных сетях

Декабрь 20th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *