Интернет журнал
про автомобили



Поклонники Hyundai Sonata могут радоваться: корейцы возвращают модель на российский авторынок

Hyundai Sonata возвращается на российский авторынок
Среднеразмерный седан Hyundai Sonata вновь появится у российских автодилеров в сентябре-октябре 2017 года. Какими комплектациями будет представлена модель и сколько они будут стоить,  менеджеры Hyundai Motors пока не сообщают. Эта информация, скорее всего, станет известна ближе к концу лета. Из каких-то соображений эти важные для покупателей сведения почему-то сообщаются за неделю-две до старта продаж. Видимо, без неких психологических технологий здесь не обошлось. Пребывающий в состоянии неведения покупатель, знающий о начале продаж, но не знающий, что и за сколько ему придется покупать, видимо, доходит до такого градуса покупательской способности, что купит все и за любую цену.

Hyundai Sonata возвращается на российский авторынок
Модель Hyundai Sonata в свое время была выведена с российского авторынка не потому, что ее стали меньше покупать, а вследствие реализации корейской автомобилестроительной корпорацией новой глобальной программы, согласно которой для каждого региона разрабатывается своя модель, и вот как раз наиболее подходящей моделью для России и некоторой части Европы оказался Hyundai i40, отличающийся от Сонаты более "европейским" дизайном, наиболее подходящей моторной линейкой, и кроме того, помимо четырехдверного кузова, имеющий и пятидверную реализацию.

Hyundai Sonata возвращается на российский авторынок

i40

Несмотря на теоретические выкладки этой глобальной стратегии автобренда за 2015 год во всем мире было куплено более четырехсот пятидесяти тысяч Сонат. Колоссальная цифра, если сравнивать с "успехом" семейства i40, автомобили которого за тот же год купили всего сорок тысяч раз. Это явная ошибка маркетологов компании, и сегодня многие аналитики предполагают, что Hyundai Motors вернется к единственной глобальной модели в этом сегменте. И моделью этой будет, как не трудно догадаться, оказавшаяся гораздо более успешной моделью, нежели i40, Соната.

Hyundai Sonata возвращается на российский авторынок

Салон i40

Собирать Хёндэ i40 под Калининградом скоро перестанут совсем. Имеющийся запас готовых машин при настоящем спросе закончится где-то к началу лета 2017 года. Поэтому, пока завод не перестроится на сборку Сонат, россияне на пару месяцев останутся без среднеразмерного корейского седана.

Рекомендуемая статья:  В Европу едет первый паркетник MG GS

В начале осени корейцы начнут продавать Сонату образца 2014 года (это уже седьмое поколение модели). Эта четырехдверка имеет в длину 4 м 86 см, ее сегодня собирают в самой Южной Корее, Китае и Америке. Но российский вариант этой модели однозначно будет собираться на том же калининградском Автоторе.

Моторная линейка у Сонаты для разных стран - разная. Американская Соната имеет в арсенале 185-сильный 2,4-литровый атмосферник, два двигателя с турбонагнетателями - 1,6-литровый и двухлитровый с соответствующей мощностью  в 178 и 245 л.с. Помимо этих монотопливных версий, есть еще и гибридные варианты. А на корейском рынке есть Сонаты, под капотом которых стоит двухлитровый 168-сильный атмосферник и 1,7-литровый 141-сильный турбодизель.

Также на эту тему вы можете почитать:

Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
"Лимузинная" версия Genesis G90 почти догнала по длине Mercedes-Maybach
Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране
Менеджеры Geely опубликовали официальные тизеры Emgrand GL
Что-то не складывается у корейцев с продажами в нашей стране нового паркетника SsangYong Tivoli

Январь 15th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *