Интернет журнал
про автомобили



Покупать машину лучше сейчас, праздничных скидок больше не будет

Покупать машину лучше сейчас, праздничных скидок больше не будет

Ровно такая мысль была озвучена Главой РОАД ("Российских автомобильных дилеров") Владимиром Моженковым в недавнем интервью журналистам информационного портала Lenta.ru. Бизнесмен уверен, что традиционных предпраздничных скидок, таких как перед Новым Годом, российские автолюбители больше не увидят,  по крайней мере до того времени, пока не закончится этот экономический кризис, надеяться на то, что будет вдруг дешевле, - наивно.
Этому есть свои объективные причины.
Раньше, имеются в виду докризисные времена, все автодилерские склады были забиты автомобилями под завязку, и была маржа, которой (или частью которой) можно было пожертвовать в угоду быстрым распродажам, в частности, чтобы освободить помещения складов под новые партии автомобилей.
Сегодня же на складах шаром кати (дилеры закупаться не спешат, так как чем больше автомашин, тем выше риск их не распродать),  дилеры не имеют навара, им, дай Господи, хотя бы покрыть имеющиеся издержки. Производители автомобилей вообще трудятся "в минус", уходят в долги, чтобы хоть как-то удержаться в рынке, поэтому мысль о скидках на новые автомобили звучит сегодня для них прямо-таки кощунственной.

Деревянная наша валюта за два года кризиса обесценилась в два и более раз, соответственно, и цены на автомобили должны были скакнуть на ту же отметку, однако за это время автомобили подорожали только на сорок процентов. Прибавьте к существующей цене еще шестьдесят - и станет очевидна объективная сегодняшняя цена на них.  Если бы не было жесточайшей конкуренции между автодилерами, не беспокойтесь, цены синхронно бы росли по мере падения рубля. Но уже предел "терпения" достигнут: отныне скидок больше не будет, но расти цены будут не сразу, а по четыре-пять процентов за раз. Отсюда можно сделать вывод: если решили покупать новый автомобиль, то выгоднее это сделать уже сейчас, завтра будет только дороже.
Покупать машину лучше сейчас, праздничных скидок больше не будет
Как считает Глава РОАД, на российском авторынке скоро произойдет всплеск покупательской активности, это сыграет так называемый "отложенный спрос", когда люди давно хотят купить машину, но все время откладывают по разным причинам. Это неудовлетворенное желание накапливается и рано или поздно "выстрелит". Для автодилеров это будет кратковременный всплеск продаж.
В России, как прогнозирует РОАД, за текущий год будет куплено порядка миллиона трехсот тысяч новых автомобилей. Уже на сегодняшний день раскуплено восемьсот тысяч машин, этот показатель ниже прошлогоднего за аналогичный период времени почти на пятнадцать процентов.
За прошлый год россияне купили миллион шестьсот тысяч новеньких авто. Это было на 36 процентов меньше, нежели в 2014 году.

Также на эту тему вы можете почитать:

Начинающих водителей ограничат поправками в ПДД
Новый паркетник от индусов Hyundai Creta
Renault Kwid начали продавать по цене в 3500 евро. Правда, только в Индии
Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году
В Сети появились первые рендерные изображения Porsche Majun

Август 14th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *