Интернет журнал
про автомобили



После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
Учитывая провальные показатели продаж автомобилей российскому клиенту за последний год, не удивительно, что в высших эшелонах власти озаботились проблемой автокредитования населения. Что может сделать правительство, когда у большинства населения сегодня денег впритык только на самые неотложные нужды? Кризис неизвестно когда закончится, угроза возможной безработицы пугает, и желание приобрести новый автомобиль в кредит откладывается до лучших времен, которые, возможно, когда-то наступят.Конечно же, идеальным вариантом было бы снижение цен на автомобили и увеличение размера зарплат, да последнее бы устроило многих и при текущей цене, но такие непопулярные меры у нас даже обсуждать не принято. Дурной тон. Лучше субсидировать из госбюджета, расплачиваясь с банкирами, изобретая хитрые схемы, чем платить нормальную зарплату, на которую можно было бы брать кредиты у тех же банкиров напрямую.

Глава Министерства промышленности и торговли Д.Мантуров  официально высказался о том, что льготное кредитование на приобретение автомобилей вполне может быть положительно рассмотрено во властных кабинетах в ближайшее время. Тем более что соответствующий вопрос уже направлен Минпромторгом в правительство. Чиновники рассчитывают, что льготным станет не только автокредит в его классическом понимании, но и лизинг. На эти нужды они рассчитывают найти в бюджете порядка трех с половиной миллиардов рублей.

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах

Программа утилизации автомобилей уже продлена на второй квартал текущего года. На нее планируется выделить до пяти миллиардов рублей. Совмещение льготной ставки по автокредитам и автоутилизации - эта идея уже известна в правительстве, ее обсуждали и раньше, но тогда  не нашли нужных средств для ее реализации. Теперь вроде бы нашли.

Рекомендуемая статья:  Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab

Льготные автокредиты выдавались у нас два года назад, осенью 2013 года, тогда из государственного бюджета банкам компенсировалось две третьих ставки рефинансирования Центробанка (на тот момент 8,25%). Именно повтора подобной программы добивались автодилеры в течение всего прошлого года, в декабре, когда ключевая ставка Центробанка подскочила на несколько пунктов вверх, они особенно активно осаждали правительство. И им пошли навстречу.

Каковы будут условия по грядущей программе льготного автокредитования, пока умалчивается. Но ходят слухи, что субсидировать будут по той же ставке в две трети от размера ключевой, что на сегодня составит 14 процентов. Начнется программа с 1 апреля и продолжится до конца года. Субсидироваться будут автокредиты на покупку автомобилей стоимостью до миллиона рублей. Основное условие - предоплата четверти цены приобретаемого авто.

Также на эту тему вы можете почитать:

Правительство согласно ввести штрафы за летнюю резину зимой и наоборот
Государство просубсидирует автокредиты до 700000 рублей
Автоторовские "семерки" BMW поступили к дилерам
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
Subaru продемонстрирует обновленный седан WRX STI восьмого июня

Март 17th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *