Интернет журнал
про автомобили



После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна

 После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна
Немцы провели модернизацию своего популярного минивэна Опель Зафира. Теперь обновленный автомобиль значительно преобразился внешне, влившись полностью в стилистику нового корпоративного дизайна немецкого автобренда, которая задается внешностью последних Опелей Астра. Кроме причесанного "под Астру" экстерьера, рестайлинговая Зафира получила дополнительный электронный "обвес".
Бумерангообразные лобовые фары и противотуманки, ставшие в свое время главным отличием модели в дорестайлинговой версии, сегодня сменились на оптику современного дизайна, такую как у Опеля Астра да и, собственно, у остальных опелей. Есть такое понятие - "стилистика бренда", из которого старая Зафира несколько выбивалась. В рестайлинговой версии эту ошибку немцы исправили.

 После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна

Дорестайлинговая Зафира

Изменилась лобовая оптика не только внешне, но и качественно: сегодня Зафира имеет адаптивные светодиоды, "превращающие ночь в день", если верить поэтике высказываний менеджеров рестайлинга. Как это обычно бывает в рестайлинговых версиях, перекроены и бампера и радиаторная решетка, на заднюю оптику наложили ретушь.

Если заглянуть в салон Opel Zafira 2017, обратят на себя внимание в первую очередь новые руль и приборка. Мультимедийный комбайн теперь красуется семидюймовым тачскрином, на который выведены десятки управляющих допопциями кнопок. Мультимедийник наконец подружили с программным обеспечением смартфонов под управлением IOS и Android, теперь эти мобильные девайсы легко синхронизируются с ним. Кроме того, мультимедийник может использоваться как точка доступа к беспроводному интернету, понятно, только в непосредственной близости к нему, за пределами автомобиля ловить будет плохо. Если существенно доплатить, в оснащение Зафиры добавят современную навигационнцую систему.
 После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна
Минивэн реализован как в пятиместной, так и в семиместной версиях. Пятиместная Зафира предоставляет для загрузки 710-литровыое багажное отделение, а если сложить второй ряд пассажирских кресел, то получится и вовсе почти два кубометра пространства - 1 860 л. Водителей, которые любят вывозить велосипеды на природу, порадует тот факт, что FlexFix, бытовавший в предыдущей версии, рестайлерами оставлен в неизмененном виде.

Рекомендуемая статья:  Модернизация Lada 4x4 продолжается

Оснащаться рестайлинговый Opel Zafira может адаптивной подвеской FlexRide, панорамной крышей. Доступность адаптивного круиз-контроля и новейшей системы безопасности, именуемой Opel Eye (Глаз Опеля) позволяет чувствовать себя на дороге относительно комфортно. Особенно если на дорогу вместе с вами не выехали граждане с купленными водительскими удостоверениями. В "Глаз Опеля" входят лобовая камера, распознающая дорожные знаки, разметку, пешеходов и прочие атрибуты дороги, наличествует система предотвращения лобового удара и экстренного торможения.
 После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна
Под капотом у Зафиры, похоже, особых изменений не произошло. По крайней мере, если бы немцы туда установили что-то кардинально новое и лучшее, то раструбили бы об этом в первую очередь. А они молчат. Сказали лишь, что под капотом у Зафиры будут бензиновые моторы и дизеля. Как будто это и так не ясно.

В Европе рестайлинговую Зафиру начнут продавать уже в сентябре 2016 года. Про цены немцы также молчат. Да и нам, наверно, не очень интересно, т.к. Opel еще не возобновил к нам поставки своих авто после ухода с российского рынка.

Также на эту тему вы можете почитать:

9 июля 2015 года в России начнут продавать рестайлинговый Renault Duster
По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
После рестайлинга Ford Kuga 2016 не узнать
Фольксваген показал в Женеве новый Multivan PanAmericana
Представлен новый кроссовер Киа Соренто (Kia Sorento) 2017-2018 года

Июнь 1st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *