Интернет журнал
про автомобили



Презентация нового гоночного супер кара Mercedes-AMG GT4

Mercedes-AMG GT4

Стало известно, что немецкая компания Mercedes -Benz в ближайшее время представит новую модель гоночного варианта AMG GT4. Супер кар был переоборудован с соблюдением класса GT4. В соревнованиях этой категории принимают участие гонщики-любители с небольшим опытом. При этом к гонкам допускаются автомобили с небольшим переоснащением.

Внешний вид Mercedes-AMG GT4

По сообщениям разработчиков, во время масштабного контрольного заезда на разных автогоночных трассах Mercedes-AMG GT4 сумел достойно преодолеть больше 30 000 километров, а так же пройти проверку «на выносливость», которая продолжалась в течение 30 часов на автодроме Лаузицринг.

Панель Mercedes-AMG GT4

Известно, что обновленный суперкар оснащен твухтурбинным четырехлитровым двигателем V8, который способен развивать мощность до 510 л.с. Задние колеса автомобиля принимают всю тягу исключительно на себя. Мотор функционирует вместе с пневматической трансмиссией переключения.

Салон Mercedes-AMG GT4

Благодаря отсутствию в новом суперкаре климатической установки, шумоизоляции и иного незначительного оборудования, автомобиль стал на 240 кг легче обычного Mercedes-AMG GT R. Общий вес гоночной модели составил всего 1390 кг.

Управление Mercedes-AMG GT4

Максимально возможная скорость разгона Mercedes-AMG GT4 свыше 250 км/час. При этом, до достижения первых ста километров автомобиль разгоняется с места всего за 4 секунды. Одной из особенностей для гоночного автомобиля является отличное "управление" задневприводного Mercedes-AMG GT4, которое позволяет получать максимальное удовольствие от управления автомобилем.

Мерседес АМГ ГТ4

Публичная презентация нового гоночного Mercedes-AMG GT4 запланирована на ближайшие выходные и будет проводиться на бельгийском марафоне «24 Спа».

Компания Mercedes-AMG уже принимает заявки от частных гоночных команд. Стоимость заказа нового автомобиля составляет в среднем 12800000 рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Еще не выйдя на рынок, Lada Vesta и Lada XRAY подорожали
Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
В России все больше берут пикапы
Корейская компания Kia Motors освежила российские версии вседорожников Киа Спортаж и Киа Соренто
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан

Июль 29th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *