Интернет журнал
про автомобили



Прочитать все про Kalina NFR уже можно на офсайте Lada

Прочитать все про Kalina NFR уже можно на офсайте Lada
Всю "подноготную" хэтчбека Лада Калина НФР, включая технические характеристики, спецификации на комплектацию и прайс-лист, менеджеры модели опубликовали на офсайте Lada.
Под капотом у Lada Kalina NFR, на подрамнике, устанавливается 1,6-литровый бензиновый движок, способный на пике активности продемонстрировать силу 136 лошадей. Комплектуется он новой, переработанной пятискоростной механической трансмиссией. Подвеска автомобиля полностью модернизирована под спортивные нагрузки, также переделана рулевая, и, соответственно, усилена тормозная система. Как утверждает официальная документация на автомобиль, он способен разогнаться до эталонной сотни километров в час за 9,2 секунды. А предельный скоростной лимит, который можно выжать из Калины НФР, тоже не особо выдающийся для спортивного автомобиля - всего 203 км в час.
Лада Калина НФР выпускается в единственной комплектации (именуется она Luxe). Что же в нее входит? Два передних эйрбэга, противоугонная и охранная системы. Пассажирские места оборудованы возможностью крепить детские кресла, только на кой черт они сдались в спортивном автомобиле, понятно не совсем. Набор стандартной оптики расширяет наличие дневных ходовых огней и противотуманок. Антиблокировочную систему разработчики усилили более мощным тормозным модулем; тормозные диски теперь не только спереди, но и сзади, передние причем теперь более усиленные, с дисками большего диаметра. Имеется EBD. Оптика оснащена электронной системой задержки выключения. В салоне все бюджетно с очень маленькой претензией на изысканность, если так можно назвать обшитый кожей руль, ручку тормоза и рычага переключения передач. А так кругом ткань и кожзаменитель.
Прочитать все про Kalina NFR уже можно на офсайте Lada
В документах прописано о повышенной дополнительной шумоизоляции, о наличии климатической системы, подогреваемых креслах переднего ряда и обогреваемых лобовом стекле и зеркалах. Последние еще и регулируются электроприводом. В заднем бампере вмонтированы датчики парктроника, имеются сенсоры света и дождя. Все боковые стекла опускаются и поднимаются электроприводом. Мультимедийник имеет семидюймовый сенсорный экран, понимает все популярные аудиоформаты и имеет выход на четыре динамика.
Колесные диски обуты в низкопрофильную резину, диаметр дисков - семнадцать дюймов. Запаска тоже является "литьем".

Рекомендуемая статья:  Японцы привезли на наш авторынок "эксклюзивную" версию паркетника Toyota RAV4

Стоит самая "могучая" и шустрая Лада аж целых 820 килорублей! Купить Kalina NFR можно, сэкономив на программе утилизации и трейд-ине. В сумме можно "сбить ценник" на сотню тысяч деревянных, но даже и за 720 тысяч этот хэтчбек тоже неадекватен содержимому. Разработчики обещают в скором времени выпустить еще и облегченную версию Лады Калины НФР, которая будет подешевле.

Читая про космический ценник этого автомобиля, стоит все же помнить о том, что это не серийная модель, ее можно получить только на заказ. Как обещают, в 2016 году выпустят и продадут всего лишь пятьдесят Lada Kalina NFR. Сколько заказали.

Также на эту тему вы можете почитать:

"Лесника" Субару оснастили системой Starlink
Автомобили производства УАЗа опять подорожали
Американцы представили новый компакт-кроссовер Chevrolet Equinox
1,6-литровая Хёндэ Крета стала полноприводной
Рестайлинговый Ravon Gentra приехал к российским автодилерам

Апрель 4th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *