Интернет журнал
про автомобили



Продажи японского компакт-кроссовера Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии

Продажи японского компакт-кроссовера  Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии
Представленный мировому автомобильному сообществу несколько месяцев назад японский компактный кроссовер Ниссан Кикс, ориентированный для начала на латиноамериканский авторынок, неожиданно взял в Бразилии, что называется, резкий старт. Привезли японцы свой новый паркетный внедорожник в эту теплую страну где-то в начале последнего летнего месяца текущего года. И за два месяца бразильцы разобрали почти пять тысяч автомобилей.  
И это при том, что привезли в Бразилию только максимальную, люксовую комплектацию новинки - SL по цене от девяноста до девяносто пяти тысяч бразильских реалов. Если перевести на наши родные деревянные по актуальному центробанковскому курсу, то ценник получится немаленький - это порядка миллиона семисот - миллиона девятисот тысяч рублей. А бразильцы тоже не все наркотиками занимаются, в принципе почти такая же бедная страна Бразилия, как и Россия. Да и наркоторговцы другие автомобили предпочитают, сегмент компакт-кроссоверов их не привлекает.
Продажи японского компакт-кроссовера  Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии
Благодаря такому сногсшибательному успеху, которого японцы, по их собственным признаниям, никак не ожидали, марка Ниссан впервые за историю своего присутствия в регионе набрала четыре процента среди тех бразильцев, кто предпочел купить именно автомобиль от Ниссана, а не какой-либо другой. Сегодня Ниссан занимает чуть больше четырех процентов автомобильного рынка региона.  А Ниссан Кикс поднялся на вторую ступеньку самых популярных авто, продаваемых в стране за ту же цену.

Под капотом бразильского варианта Ниссана Кикс устанавливается пока безальтернативный 1,6-литровый мотор на 114 лошадиных сил. Двигатель этот является битопливным, он с одинаковым аппетитом поедает как бензин, так и этиловый спирт. Работает этот силовой агрегат в паре с вариаторной коробкой передач X-Tronic.
Продажи японского компакт-кроссовера  Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии
Nissan Kicks SL имеет богатое оснащение. Сюда входят 360-градусная камера, позволяющая решить проблему со слепыми зонами у автомобиля. Навороченая мультимедийная система с семидюймовым тачскрином, эйрбеги спереди и сбоку и шторки безопасности, возможность обеспечить бесключевой доступ к салону автомобиля и запуска мотора посредством кнопки, семнадцатидюймовое литье и кондиционер.

Если Nissan Kicks  стоимостью  порядка 1743 килорублей расходится по стране как горячие пирожки, то что будет с более дешевыми сборками, что приедут в Бразилию несколько позже? Скорее всего, ажиотаж продлится с новой силой.
Продажи японского компакт-кроссовера  Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии
Сегодня Кикс попадает к бразильским автолюбителям из Мексики, в которой начали его продавать в сентябре. Локализованно производить Nissan Kicks здесь будут со второго квартала 2017 года.  Японцы рассчитывают продавать Ниссан Кикс в аж восьмидесяти странах по всему миру. Но про российский авторынок  японцы не сказали ничего. Просто боятся, что не раскупят.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайский кроссовер Х 80 от FAW и другие кроссоверы из Китая
Французы наконец-то представили массовой публике пикап Duster Oroch
Представлена самая богатая модификация Ford Explorer
Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса
Выбираем Toyota Camry б/у

Октябрь 7th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *