Интернет журнал
про автомобили



Просторный внедорожник Jaguar F-Pace со спортивным дизайном

Просторный внедорожник Jaguar F-Pace со спортивным дизайном
"Ягуар" уже давно собирался создать свой собственный внедорожник, мысли об этом, неосторожно брошенные в массы еще пару лет назад, будоражили воображение любителей этой  автомобильной марки. До сегодняшнего дня.А теперь в рамках Франкфуртского автосалона разработчики с гордостью демонстрируют Jaguar F-Pace. С гордостью, потому что раньше ничего подобного "ягуаровцы" не делали, а то, что получилось, являет собой гармоничное решение между спортивным дизайном и внедорожными характеристиками.
F-Pace реально очень спортивен, особенно с двадцатидвухдюймовым литьем. С такими колесами ему сам черт не брат.
В длину F-Pace вытянулся на 4731 мм, при этом расстояние между осями — 2874 мм. Можно сравнить с конкурентами: Икс 5 BMW немного длиннее - 4885 мм. Клиренс нового внедорожника составляет 21,3 см.
Просторный внедорожник Jaguar F-Pace со спортивным дизайном
Интересен Jaguar F-Pace с технической стороны не только тем, что на восемьдесят процентов его кузов состоит из аллюминиевых сплавов, пятая дверь выполнена из композита, а поперечная балка кузова сплошь магниевая. Он имеет независимую подвеску, очень напоминающую купе F-Type, а значит, устойчивость и управляемость нового Ягуара будет на не менее высоком уровне.

Салон достаточно просторен, причем не только спереди, но и на заднем ряду кресел, для европейского автолюбителя будут выпускаться версии с 650-литровым багажником, для россиян - 508-литровые.
Просторный внедорожник Jaguar F-Pace со спортивным дизайном
Электронная начинка традиционно поражает воображение.  Навороченный мультимедийник имеет аж пять портов USB, Вай-Фай, есть дистанционный запуск движка и прогрева салона, температурный комфорт гарантируется четырехзонным климат-контролем, пассажирские кресла подогреваются все, причем этот процесс может регулироваться самим пассажиром. О попытке угона владельцу просигналит спутник,  приборка имеет 12,3-дюймовый экран с настраиваемыми цветовыми режимами. Показания приборов, в том числе навигатора, можно проецировать прямо на лобовое стекло, на нем специальное покрытие, которое позволит даже при режиме "солнце в глаза" видеть все показатели. Навигатор может предупреждать о скором появлении владельца автомобиля его родственников, к примеру, если все правильно настроить, жена будет оповещена в автоматическом режиме о том, что ее благоверный через полчаса будет дома, и пора уже разогревать ужин.

Рекомендуемая статья:  По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года

А про Activity Key слышали? Этот девайс идет в комплектации к Jaguar F-Pace. Электронный ключ от автомобиля в виде браслета, надеваемого на руку. Чтобы открыть автомобиль, достаточно поднести его к букве J в названии бренда на двери багажника. Он противоударный и влагонепроницаемый. Если его потерять, он блокируется, так что никто не сможет воспользоваться находкой в своих целях.
Просторный внедорожник Jaguar F-Pace со спортивным дизайном
Под капотом F-Pace с "лошадиным парком" все в порядке. Минимальная мощность начинается от 180 мустангов, которые порождает двухлитровый дизель. Второй дизель - трехлитровый и жмет он на 120 лошадок больше. В линейку входят и бензомоторы: двухлитровый на 240 лошадок или на три литра, выдающий 340 или 380 л.с. в зависимости от прошивки. В Европу будут завозить в основном заднеприводные модификации Jaguar F-Pace, а к нам только полноприводники. Для россиян решено не комплектовать автомобиль механической трансмиссией. Будут устанавливаться только восьмидиапазонные автоматы.

Также на эту тему вы можете почитать:

"Мула" Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы
В Поднебесной "засветился" новопоколенный седан Kia Rio
Китайцы запустили в тираж новый паркетный внедорожник Chery Tiggo 3X
Локализованный для индийского авторынка Рено Дастер не вынес краш-тестов GlobalNCAP
Toyota начала выпускать новопоколенную Camry для американского авторынка

Сентябрь 15th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *