Интернет журнал
про автомобили



Qoros: скоро на российских просторах

Qoros: скоро на российских просторах
Еще два года тому назад на женевском автосалоне автомобили, вышедшие с конвейера израильско-китайской компании Qoros, поразили воображение европейских автопроизводителей. Модель Qoros 3 по своим внешним и внутренним характеристикам не уступала современным аналогам местной автомобильной промышленности. Это было неожиданно для малоизвестной компании из Китая, и европейцы поняли, что в лице Qoros их ждет интрига. Она не замедлила себя ждать, когда седан Qoros 3 в том же году оказался на третьем месте  среди автомобилей, принимавших участие и разбитых в независимых краш-тестах, регулярно проводимых Euro NCAP.

Особенно данная модель показала свои возможности при испытаниях удара на скорости о препятствие боковой частью салона, прочность конструкции автомобиля позволила получить оценку в четыре балла из пяти возможных. Учитывая то обстоятельство, что многие модели авто более популярных брендов вообще не прошли этот тест, достижение разработчиков Qoros можно считать вещью незаурядной и крайне перспективной. К примеру, при подобном столкновении водители более именитых моделей BMW i3 и Mazda3 точно бы не остались в живых. Манекен водителя Qoros получил лишь незначительные повреждения, что в реальности сохранило бы человеческую жизнь.

Qoros: скоро на российских просторах
В 2014 году была создана дилерская сеть по продаже легковых автомашин Qoros в Словакии. Инженеры автокомпании разработали в дополнение к линейке серийного хэтчбека, еще и паркетный кроссовер Qoros 3 City SUV. Но только моделями С-класса фантазия разработчиков не ограничивается. Речь идет о концептуальной модели Qoros 9 Sedan.

Qoros: скоро на российских просторах

Скорее всего, автопроизводитель  Qoros, успешно выпуская востребованные седаны, хэтчбеки и кроссоверы, не может игнорировать возможности появления на рынке ближайшего территориального соседа - России. Кстати, известная китайская компания Chery, имеющая сеть центров продаж на нашей территории, собирается продавать "кворосы" российскому потребителю. На данный момент ведутся переговоры. Договорятся ли они, будет зависеть от экономической целесообразности подобного сотрудничества. Ведь в условиях экономического кризиса российский рынок уже не так интересен, как ранее. Да и цены на "кворусы", если брать за основу прайс словацких дилеров, продающих седан Qoros 3 в базовой комплектации за 21 000 евро, кусается.

Qoros: скоро на российских просторах

Но и в самом Китае производство этих автомобилей еще не запущено на полную мощность. Несмотря на большой спрос на "кворусы", в Поднебесной пока продано всего порядка семи тысяч штук.

Также на эту тему вы можете почитать:

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Renault Koleos 2016: "двойника" Nissan X-Trail не получится
Калина Кросс получила люксовую комплектацию
Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
На Нью-Йоркском мотор-шоу японцы представили концепт-кар полноразмерного кроссовера Infiniti QX80

Март 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *