Интернет журнал
про автомобили



Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России

 Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России

На московских производственных мощностях "Рено-Россия" в текущем месяце будет свернуто производство седанов Рено Флуенс. К такому решению французы пришли после того, как продажи моделей этой марки перешагнули критическую отметку, после которой сборка этих машин для росcийского рынка стала убыточной.
Еще два года назад Рено Флуенс через сеть российских дилеров реализовалась достаточно шустро. Модель не входила в топовую десятку самых продаваемых моделей в нашей стране, однако пятнадцать - восемнадцать тысяч автомобилей ежегодно расходились по рукам российских автолюбителей. Но по результатам прошлого 2015 года продажи по сравнению с этими цифрами упали аж в десять раз! Дилерам удалось реализовать за весь год только 1408 экземпляров Рено Флуенс.

 Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России

Собственно, ничего удивительного, ведь Renault Fluence модель не самая дешевая, в базовом комплите ее прайс начинается от восьмисот семидесяти тысяч рублей. Массовый автолюбитель сегодня вынужден пристально вглядываться в сторону российского или китайского автопрома, в лучшем случае - корейского. Французы нынче не в чести.

Под капотом у Рено Флуенс прописаны два бензиновых атмосферника: 1,6-литровый на 106 и 114 лошадок, в зависимости от прошивки, и 137-лошадный двухлитровый мотор. В качестве трансмиссии используется либо механическая коробка, либо вариатор.
 Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России
Сначала, в далеком 2010 году на московских автозаводах начали крупноузловую сборку "флуенсов", а потом постепенно процесс перешел на полный цикл. Кузова варили и красили здесь же.

С сентября 2015 года заводы "Рено Россия" начали производить рестайлинговую модель Рено Флуенса.  На этом точка. Кроме Флуенса, с нашего рынка уйдет и Рено Меган. Сейчас на дилерских складах остались последние экземпляры. Новопоколенный Меган уже точно ни производить, ни продавать в России не будут. Курс доллара сегодня делает на автомобили Рено слишком нереальную для россиянина цену.

Рекомендуемая статья:  Обновлённого "корейца" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров

Также на эту тему вы можете почитать:

В Индии 20 мая представят Renault Kayou
Выход на "пенсию" для Land Rover Defender отложен на пару месяцев
После рестайлинга Ford Kuga 2016 не узнать
Менеджеры Geely опубликовали официальные тизеры Emgrand GL
Немцы определились с рублевыми ценниками на рестайлинговый Фольксваген Амарок

Март 7th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *