Интернет журнал
про автомобили


Renault Group намерен выпускать водородные фургоны

Водородный фургон Renault

В конце 2019 года Renault Group дополнит предложение водородной моделью Kangoo Z.E. Hydrogen, а в 2020 году фургон Master Z.E. Hydrogen.

По данным французской компании, по сравнению с автомобилями со 100%-ным электроприводом, автомобили, оснащенные водородными элементами, получают в три раза большую дальность хода при дозаправке в течение 5-10 минут.

Технология водородных ячеек Renault Group была разработана в сотрудничестве с Symbio, дочерней компанией группы Michelin, и тестируется с 2014 года. В модели Master Z.E. Hydrogen запас хода увеличится в три раза со 120 до 350 км (по циклу WLTP). Автомобиль будет доступен в фургоне (две версии). Автомобиль будет оснащен двумя водородными баками, расположенными под шасси. Renault сообщает, что он будет более универсальным с точки зрения удобства использования. При этом не будет потеряно грузовое пространство, которое составляет от 10,8 м3 до 20 м3, в зависимости от версии фургона. Вес автомобиля увеличится на 200 кг.

В конце 2019 года дебютирует Renault Kangoo Z.E. Hydrogen, который будет иметь запас хода 370 км (BEV Kangoo Z.E. предлагает расстояние в 230 км в соответствии с WLTP). Автомобиль предоставит 3,9 м3 грузового пространства, а его вес увеличится на 110 кг. Цена водородного Kangoo на французском рынке составит 48 300 евро (без учета возможных субсидий).

В электрических водородных автомобилях используются топливные элементы. Они объединяют водород из бортовых резервуаров с кислородом, взятым из воздуха, для выработки энергии, направленной на питание электродвигателя.

Рекомендуемая статья:  К 2017 году немцы выпустят Mercedes-Benz в кузове "пикап" специально для российского рынка
Поделитесь в социальных сетях

Октябрь 31st, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *