Все про авто
интернет журнал про автомобили

Renault Koleos 2016: «двойника» Nissan X-Trail не получится

Renault Koleos 2016: "двойника" Nissan X-Trail не получится

Renault Koleos

Несмотря на то, что кроссовер Рено Колеос второго поколения разрабатывается на одной и той же платформе с Nissan X-Trail,что само по себе делает их едва ли не единоутробными братьями, чисто внешне они будут существенно отличаться друг от друга. Renault Koleos 2016 получит свой индивидуальный дизайн.
Кроссовер Renault Koleos 2016 благодаря усилиям дизайнерского бюро автомобильной компании спереди станет более массивным, монументальным по сравнению с предшественником. Причем стилистика головной оптики будет сильно напоминать аналогичную у нового седана Renault Talisman.
Renault Koleos 2016: "двойника" Nissan X-Trail не получится
Немного увеличенный клиренс все же не сделает из Рено Колеоса полноценный внедорожник, однако, безусловно поспособствует увеличению его проходимости по российскому бездорожью. Для поездок на шашлыки и на дачу самое то. Задние фонари тоже будут совсем непохожи на таковую у прежней версии, а на пятой двери появится спойлер, в котором расположится еще один дополнительный стоп-сигнал.

Renault Koleos 2016: "двойника" Nissan X-Trail не получится
Как уже было сказано, Renault Koleos и Nissan X-Trail базируются на платформе CMF, однако при этом Renault Koleos 2016 будет значительно больше и вместительней кроссовера первого поколения. "Серьезный, качественный и даже немного изысканный" - именно такими словами описывает новинку главный дизайнер Renault.

Renault Koleos 2016: "двойника" Nissan X-Trail не получится

Renault Koleos

Продавать в России Renault Koleos 2016 собираются во второй половине будущего года. Сегодня же россияне могут приобрести его предшественника, который имеет под капотом либо 2,0- либо 2,5-литровый бензомотор. Кроме бензиновых агрегатов есть версия на 2,0-литровом дизеле. Переднеприводной Renault Koleos в базовой комплектации обойдется покупателю в миллион двести тысяч рублей.
Сколько будет стоить кроссовер второго поколения, пока не уточняется. Об этом, впрочем, как и о технических особенностях новинки французского автопрома станет известно, скорее всего, после нового года.

Также на эту тему вы можете почитать: