Интернет журнал
про автомобили



Renault собрали компактный электромобиль для скорой помощи

Renault собрали компактный электромобиль для скорой помощи

На Бермингемском автосалоне коммерческого транспорта корпорация Renault представила компактный автомобиль скорой медпомощи,  собранный на базе электромобиля Twizy. Однако при первом взгляде на данную модель у многих зародится сомнение в "профпригодности" такого автомобильчика для перевозки тяжелобольных граждан. Но именно транспортировка пострадавших в задачи такой облегченной версии скорой помощи не входила изначально. Прямая задача данной компактной машинешки - доставить врача к месту, где необходима его квалифицированная и действительно скорая помощь, невзирая ни на какие дорожные сложности мегаполисов, прежде всего - дорожные пробки.
Renault Twizy Cargo - а именно так звучит ее полное название - идеально подходит по своим габаритам для маневрирования в условиях под завязку загруженных городских магистралей. Длина его составляет два метра сорок сантиметров, а ширина всего метр двадцать. С такими размерами Twizy сможет припарковаться на любом пятачке и протиснуться в любую щель, куда традиционному микроавтобусу неотложки проезд заказан.

За передними местами для водителя и врача располагается багажник объемом в 180 литров. В него можно загрузить медицинские препараты, инструменты, оборудование типа сердечного дефибриллятора или штатива для капельника. Предельная загрузка багажника составляет 75 килограммов. Если вместо штатного водителя рулить станет врач, то на своем месте он может доставить до больницы будущего пациента, которому разрешено находиться в сидячем положении.

Renault собрали компактный электромобиль для скорой помощи

Электрический движок этой микроскорой развивает мощность в 12,7 киловатт. Одной зарядки ему хватит на сто километров асфальта.
Неплохо было бы разработчикам предусмотреть и велосипедную трансмиссию, чтобы, случись чего, вдруг батарейки сядут, передвигаться на мускульной тяге водителя или врача, а то и обоих одновременно. 🙂

Рекомендуемая статья:  Mitsubishi Pajero будет дешевле на триста тысяч весь сентябрь

Также на эту тему вы можете почитать:

Корейцы озвучили прайс-лист и комлектации новопоколенного Kia Sportage
Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор
Компания Kia Motors утвердила кредитные программы на свои автомобили, доступные в сентябре
Тойота немного приподняла занавес над новым седаном Камри
Специальный офис Renault Sport выпустил ограниченным тиражом Renault Sandero RS

Апрель 25th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *