Интернет журнал
про автомобили



Рено Квид собираются продвигать не только на индийском авторынке

Рено Квид собираются продвигать не только на индийском авторынке

На индийском авторынке бюджетный французский хэтчбек Рено Квид уверенно бьет все рекорды популярности. Его начали продавать там только в сентябре текущего года, а уже семьдесят пять тысяч экземпляров продано, и поток новых заявок на новинку не собирается иссякать.
Именно такой спрос, наверное, вдохновил разработчиков на расширение моторной линейки для малыша Квида в ближайшем будущем и нацеливание на другую аудиторию сбыта, находящуюся за пределами полуострова Индостан.

Рено Квид впервые был официально показан массовой аудитории полгода назад. Базируется "малыш" на рено-ниссановской модульной платформе, официально именуемой как CMF-A. Производят этого бюджетного компакт-хэтча пока только на индийских мощностях, и только для насущных нужд индусов. Изначально модель позиционировалась как доступный автомобиль для авторынков развивающихся стран. Решено было начать с Индии, а дальше, как карта ляжет. Карта легла неплохо, и в сентябре будущего, 2016 года сборочные цеха начнут серийный выпуск Квида еще и в Бразилии. Надо полагать, что этот "малыш" в скором времени приедет и на наш авторынок. Россия - страна развивающаяся, население живет не лучше индусов и бразильцев, а потому вполне может претендовать на Квида, как на вполне доступный по цене автомобиль. Экономисты ничего хорошего в перспективе пары грядущих лет россиянам не обещают, потому что правительство юристов может только врать с трибун об очередном достижении кризисного дна, а реальных перемен в экономике страны оно, как показывает практика, достигнуть не в состоянии: образование не то, не под силу юридическому мозгу постичь законы экономики, а позвать на помощь экономистов либо скудость ума, либо религия не позволяет. Поэтому ждем Квида, господа, если к тому времени даже на него денег хватит.
Рено Квид собираются продвигать не только на индийском авторынке
Бразильский вариант Renault Kwid абсолютно ничем не будет отличаться от своего индийского коллеги. Ну, разве что, незначительными элементами дизайна. Под капотом "бразильца" будет ровно тот же 0,8-литровый 54-сильный моторчик, что всякий раз заводится под капотом "индуса". Трансмиссия, разумеется, тоже та же самая, механическая. Но, говорят, бразильский вариант мотора может кушать не только бензин, но и этиловый спирт. Хотя к чему эта "новация", когда этанол в разы дороже бензина, непонятно.

Рекомендуемая статья:  Французы начинают штамповать Renault Kwid в круглосуточном режиме

К февралю 2016 года под капот индийскому Квиду установят еще один, литровый бензомоторчик, который будет работать с роботизированной трансмиссией. Новинка тоже, наверно, перекочует и в бразильский вариант Квида.
Рено Квид собираются продвигать не только на индийском авторынке
Цена Рено Квида для индийского рынка составляет от 272 тысяч рублей, если сконвертировать рупии на нашу валюту по актуальному курсу Центробанка.
Кстати, бюджетные модели, собираемые на модулях CMF-A, расширяют свою географию: в будущем году восстановленный недавно японский автобренд Датсун собирается показать миру свою разработку из этого автомобильного сегмента.

Также на эту тему вы можете почитать:

Правительство согласно ввести штрафы за летнюю резину зимой и наоборот
Lifan X50 начнут продавать уже в июне 2015 года
Состоятельные россияне полюбили удлиненные RangeRover LWB
Корейцы показали тизеры новопоколенного SsangYong Rexton
Прощай, Матиз: узбекский Равон уводит с нашего авторынка самый дешевый автомобиль

Декабрь 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *