Интернет журнал
про автомобили



Результатом сотворчества Nissan и Dongfeng стал кросс-купе Venucia T90

Результатом сотворчества Nissan и Dongfeng стал кросс-купе Venucia T90

Совсем скоро китайцы смогут оценить на практике очередной результат совместной разработки японского концерна Ниссан и китайского Донгфенг - купеобразный кроссовер Venucia T90.  Автомобиль под таким названием на днях поступит в продажу на китайском авторынке.
Внешний вид нового купеобразного  "паркетника" Venucia T90 срисован с официально представленного китайцами еще год назад концептуального шоу-кара Venucia VOW. В длину автомобиль растянулся на 4 м 79,3 см, в ширину  занимает пространство в 1 м 86,5 см, а над грунтом возвышается на 1 м 59,2 см. При таких данных колесная база купеобразного кроссовера равна 2 м 76,5 см.  Клиренс паркетника составляет 19,4 см.  Объем багажного отсека начинается с 628 литров. Начинается, потому что если при необходимости сложить задний ряд пассажирских кресел, то в багажник автомобиля можно будет запихать в три раза больше необходимых вещей - полезное пространство увеличится до 1648 литров.
Результатом сотворчества Nissan и Dongfeng стал кросс-купе Venucia T90
Под капотом китайской версии купеобразного кроссовера Venucia T90 устанавливается двухлитровый ниссановский двигатель, работающий на бензине и на пике возможностей выдающий мощность в 144 "лошадки". В качестве трансмиссии в комплектациях автомобиля могут использоваться механическая шестискоростная коробка передач, также доступен вариатор X-Tronic. Полноприводной версии у купеобразного кроссовера Venucia T90 никогда не будет. Это исключительно переднеприводная модель. Как утверждают сами разработчики этого автомобиля, до эталонных ста км в ч этот "паркетный внедорожник" разгоняется за 11,4 секунды, если он оборудован механической коробкой передач. Если же его мотор работает в паре с вариатором, то время разгона до сотни составит лишь 12,4 секунды.
Результатом сотворчества Nissan и Dongfeng стал кросс-купе Venucia T90
Если кому-то понравился этот автомобиль, то мечтать о нем не стоит, поскольку он будет производиться только для нужд  Поднебесной. В другие страны Venucia T90 поставляться не будет. А сами китайцы смогут приобрести новинку за 110-155 тысяч китайских юаней, что в переводе на наши деревянные по актуальному курсу Центробанка страны составит от 930 тыс до 1 млн 360 тыс рублей.

В списке "дефолтного" оборудования модель получила климатическую систему, мультимедийный "комбайн", тачскрин которого имеет семидюймовую диагональ, антиблокировочную и антипробуксовочную системы, систему контроля тормозных усилий, бесключевой доступ к двигателю.
Результатом сотворчества Nissan и Dongfeng стал кросс-купе Venucia T90
Максимальная комплектация Venucia T90 получит полностью кожаный салон, кожей же будет обтянуто рулевое колесо, ручка акселератора мультимедийник получит уже 12,3-дюймовый сенсорный экран, оптика - как лобовая, так и задняя - будет полностью светодиодной, систему круиз-контроля и интерактивного контроля над слепыми зонами.

На авторынке Поднебесной в сегменте, на который ориентирован новый "паркетник" Venucia T90, уже популярны два других купеобразных японских кроссовера. Речь идет о Honda Avancier и Mazda CX-4. Как у новинки пойдет дело с реализацией в конкурентной борьбе с этими серьезными соперниками, не берется прогнозировать никто, время покажет. Но разработчики Venucia T90 полны оптимизма.

Также на эту тему вы можете почитать:

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
Модельная линейка SEAT Ibiza пережила очередной апгрейд
Китайцы показали новопоколенный Geely Emgrand EC7
Kia "амнистирует" россиян, пропустивших плановое ТО
Вседорожники корейского автобренда SsangYong получат до 2020 года электрические модификации

Декабрь 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *