Интернет журнал
про автомобили



Россияне скоро смогут примерить «каблучки» Renault Dokker

В Россию скоро будет поставляться Renault Dokker
Коммерческие "каблучки" Dacia Dokker второго поколения выпускаются уже ровно пять лет, и только на днях французы решили начать поставки этих грузовичков в нашу страну.  Машины прибудут к российским автодилерам в конце текущего года, собирать российский вариант Докера будут почему-то в Марокко, как будто нельзя наладить локализованный выпуск на имеющихся в нашей стране заводах Рено-Ниссан.
Рено Докер базируется на "тележке" B0, на который у нас катается универсал Lada Largus. Кроме Докера на той же платформе базируются еще и семиместный компактвэн Renault Lodgy. Но последний к нам не прибудет, хотя, судя по опросам, россиянам нравится вся линейка французских автомобилей, реализованная на "тележке" B0.
В Россию скоро будет поставляться Renault Dokker
Российский офис Renault объясняет согласие родительской конторы поставлять к нам Рено Доккер тем, что на нашем авторынке сохраняется стабильный спрос на коммерческие легковушки. Мало того, спрос этот за полгода вырос на двадцать шесть процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В цифрах это сорок одна тысяча легковых коммерческих ТС.

Dacia Dokker в январе текущего года несколько модернизировали, но к нам приедет не рестайлинговая, а дореформенная его модель. Та, которую давно продают на Украине и в Белоруссии. Российский покупатель получит Докера в двух версиях: пассажирскую, имеющую пятиместный салон и восьмисотлитровый багажник, и грузопассажирскую, которая может перевозить до семисот пятидесяти килограммов груза в багажном отсеке на четыре кубических метра.
В Россию скоро будет поставляться Renault Dokker
Моторная линейка пока официально не объявлялась. Но мы можем посмотреть в сторону белорусской или украинской версии "каблучка". Там Dokker имеет под капотом 85-сильный 1,6-литровый бензиновый атмосферник или полуторалитровый турбодизель на девяносто лошадиных сил. Работают оба силовых агрегата только с пятискоростной механической коробкой передач.
Европейская версия Dokker продается также со 115-сильным наддувным бензомотором, его рабочий объем 1,2 литра. У нас такая сборка Докера не появится точно. В Европе продается и внедорожный Рено Докер, он именуется Dokker Stepway.
В Россию скоро будет поставляться Renault Dokker
Про комплектации и цены на них российский офис Рено сообщит ближе к старту продаж. Говорят, Dokker будет существенно дешевле Renault Kangoo, который ушел с нашего авторынка (сегодня у нас можно купить только его экологическую версию Z.E. на электромоторе). Однако он будет дороже, чем Ларгус.

Рекомендуемая статья:  Рестайлинговый Ravon Gentra приехал к российским автодилерам

Несколько дней назад в Бразилии начали продавать самую бюджетную версию грузовика Renault Duster Oroch.

Также на эту тему вы можете почитать:

Немцы сменят ориентацию Opel Zafira
Kia Rio пережил рестайлинг
Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla
Неизвестные китайцы снова скопировали известную марку
Качество Хёндэ Крета полностью устроило купивших этот кроссовер россиян

Июль 5th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *