Интернет журнал
про автомобили



Россияне в августе купили больше пикапов УАЗ, чем японских грузовиков

Россияне в августе купили больше пикапов  УАЗ, чем японских грузовиков
Неожиданная, хотя вполне предсказуемая, учитывая кризис и ценники на грузовики, победа российского автопрома над иностранными брендами типа Тойота и Митсубиши произошла на нашем авторынке. Впервые в истории российские автолюбители купили за месяц больше российских пикапов, чем японских. И хотя цифры продаж не такие уж впечатляющие - речь идет всего лишь о сотнях автомобилей - УАЗ Пикап был выбран в качестве необходимого автомобиля в полтора раза чаще, чем автомобили иностранных конкурентов.
Всего за август 2016 года на российском авторынке было куплено 275 уазовских пикапов. Этот показатель на треть выше, нежели в том же августе 2015 года.
До УАЗа Пикапа рейтинг продаж несколько лет подряд занимали японцы, а точнее Toyota Hilux, теперь она оттеснена на вторую ступеньку пьедестала с результатом в 179 автомашин, проданных россиянам за прошедший август.  Продажи японского грузовика просели по сравнению с прошлогодним августом на 35 процентов.  На третьей ступеньке оказалась "двухсотка" Mitsubishi. Всего россияне в августе приобрели 130 Митсубиши L200, и здесь падение спроса более чем на пятьдесят процентов по сравнению с августом 2015 года. Возможно, на спрос повлиял и тот факт, что японская корпорация недавно объявила отзыв на сорок восемь тысяч пикапов  Митсубиши L200, проданных в разное время на российском авторынке.
Россияне в августе купили больше пикапов  УАЗ, чем японских грузовиков
Остальные модели легких грузовиков, по сравнению с этой тройкой пикапов, можно сказать, вообще никак не продаются - от нескольких автомобилей до пары десятков, приобретенных за месяц.  Всего за август 2016 года в России продано ровно семьсот пикапов. Этот показатель ниже прошлогоднего на семнадцать процентов.  Всего пикапы занимают порядка 0,6 процента от всего автопарка страны.
А в мире популярность пикапов тем временем продолжает расти. На рынок выходят новые модели. Так на коммерческом показе в Ганновере французы продемонстрировали несколько сборок своего пикапа Рено Аласкан (Renault  Alaskan). Впервые мир увидел этот грузовик на колумбийском автошоу в начале лета, три месяца назад.
Россияне в августе купили больше пикапов  УАЗ, чем японских грузовиков
Между тем руководство УАЗа лихорадочно ищет рынки сбыта для своих моделей. Экономический кризис добивает автозавод, рабочие чаще сидят дома в вынужденных отпусках, нежели трудятся на сборочных конвейерах.

Рекомендуемая статья:  Фотошпионы опубликовали снимки новопоколенного Kia Rio без маскировочных элементов

В планах руководителей УАЗа организовать для своих работников хотя бы пятидневку. Это произойдет уже с начала октября, поскольку в результате переговоров, которые за последнее время велись с представителями Ирана, Боливии, Парагвая, Вьетнама и Китая дополнительные рынки сбыта стали вырисовываться. УАЗы будут покупать за границей в достаточных объемах, чтобы автозавод, добиваемый экономическим кризисом, вновь смог развернуться в полную силу.
Россияне в августе купили больше пикапов  УАЗ, чем японских грузовиков
Многие российские автолюбители ждут кардинального обновления УАЗа Патриота. Недавно менеджеры автозавода рассекретили информацию о нем. Известно, что один экземпляр рестайлингового Патриота уже уехал на Дальний Восток, в экологическую организацию  "Дальневосточные леопарды".

Также на эту тему вы можете почитать:

Фургон Volkswagen Caddy стал вседорожным
"Жертвам" дизельгейта Volkswagen выплатит по пять тысяч долларов
Итальянцы представили пикап Fiat Fullback, который приедет и в Россию
Покупать машину лучше сейчас, праздничных скидок больше не будет
Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж

Сентябрь 22nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *