Интернет журнал
про автомобили



Российские автолюбители выбрали лучший мотор для автовазовских машин

Российские автолюбители выбрали лучший мотор для автовазовских машин

По результатам опроса, проведенного известнейшим тематическим порталом "Колёса.ру", стало известно, какие двигатели под капотом отечественного автопрома  более всего интересны российским водителям. Голосование проводилось как на самом портале, так и в социальной сети "ВКонтакте". Участникам предлагалось выбрать из нескольких возможных вариантов тот, что более всего отвечает их предпочтениям. Проголосовало в итоге чуть более трех тысяч автовладельцев. И с приличным отрывом в этом споре победил самый мощный 1,8-литровый движок на 122 вазовских лошадки.
Как свидетельствуют результаты проведенного опроса, больше всех остальных устраивает российского водителя именно 122-сильный вазовский мотор с рабочим объемом в 1,8 литра.  Почти половина из всех ответивших, - а точнее, 49,3 процента - выбрали этот вариант. Хотя вряд ли все ответившие именно таким образом, хоть раз ездили на автомобиле с таким мотором, ведь устанавливают его пока только на Ладах ИксРей. Автовазовцы обещают, что скоро этот силовой агрегат будет устанавливаться и под капотом седана Лады Веста, но когда точно это произойдет, не известно. Хотя слухи об этом ходят в Сети уже минимум как полгода.
Российские автолюбители выбрали лучший мотор для автовазовских машин
Вторым по популярности у российского автолюбителя оказался 1,6-литровый 110-сильный мотор H4 (HR16), который разрабатывало содружество Рено-Ниссан. Раньше им комплектовались несколько сборок ИксРея, но сегодня его ставят только на юбилейную версию высокого хэтчбека.

Сразу за совместной японо-французской разработкой стоит вазовский 1,6-литровый 106-сильный двигатель ВАЗ-21127. За него проголосовали почти пятнадцать процентов опрошенных. Этот движок сегодня можно найти под капотом Лады Гранты, Калины, Весты и Приоры.
Такого же объема, но 87-сильный вазовский мотор интересен только девяти процентам респондентов, а за его 98-сильную версию, спаренную с автоматической коробкой (он ставится на грантах и калинах) отдали свой голос лишь шесть с небольшим процентов водителей.
Российские автолюбители выбрали лучший мотор для автовазовских машин
Ну и самые спокойные, не подверженные азарту люди, довольны всем, они считают что под капотом вазовских автомобилей может спокойно работать абсолютно любой вазовский мотор. Таковых было 5,9 процента.

Рекомендуемая статья:  Рестайлинговая "четырехдверка" Citroen С4 приедет к нам в сентябре 2016 года

Точно так же ранее портал "Колёса.ру" определил, какую трансмиссию предпочитает большинство российских автовладельцев. Оказалось, - механическая коробка милее пятидесяти с лишним процентам респондентов. Классика, знаете ли, во все времена классика.

Также на эту тему вы можете почитать:

В России новый "Тушкан" и Санта Фе появятся к осени
Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Второе поколение Рено Колеоса приехало к российским автодилерам
Французы провели модернизацию минивэна Рено Эспейс

Июль 19th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *