Интернет журнал
про автомобили



Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall

Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall

На сегодняшний день у российских автодилеров китайского бренда Great Wall практически не осталось готовых внедорожников этой марки. И дело не в том, что они расходятся как горячие пирожки, как раз наоборот. Просто китайцы перестали к нам их поставлять, как оказалось, еще в декабре прошлого года, причем как готовые автомобили, так и машинокомплекты для их локальной сборки.

Для того чтобы все узнали об уходе автобренда с росийского рынка, требуется, как минимум, официальное заявление на этот счет самого руководства Great Wall, однако таких заявлений сделано не было. Значит, сама китайская контора уходить от нас не собирается. Дженерал Моторс в свое время решил этот вопрос буквально в считанные дни и ушел с нашего авторынка без особого драматизма. Поэтому если бы китайцы захотели уйти - ушли бы точно так же. В чем же проблема?
А проблема, скорее всего, кроется в том, что китайцы и российский импортер, компания "Ирито", что-то не поделили.
Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall
Прямо из Поднебесной к нам уже готовыми поставляли только модель Great Wall M4, а остальные модели - Great Wall H3, H5 и H6, а также пикап Great Wall Wingle собирались локально из поставляемых машинокомплектов. У "Ирито" в Липецком районе имеется свой сборочный заводик, но уже год как на него ничего не поставляется от китайских партнеров по бизнесу. Это нельзя назвать добрыми партнерскими отношениями, а значит в отношениях российского импортера с китайцами назрел существенный кризис.

Наверное, корень зла надо искать в том, что китайцы не делали никаких скидок по цене, хотя экономический кризис должен был их заставить пойти на это. Да и дилеры были скуповаты на скидки. Кроме того, китайцы в обход "Ирито" привезли на наш авторынок суббренд Haval и начали строить завод для сборки внедорожников этого бренда.
Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall
На прямые вопросы о дальнейшей работе в России представители Great Wall красноречиво промолчали. Скорее всего, уходить они не станут, не затем пришли, но своего российского партнера сменят однозначно.

Рекомендуемая статья:  Рестайлинговый седан Hyundai Sonata приедет в автосалоны страны в сентябре

Кстати, за январь-ноябрь текущего года россияне купили всего 3 149 кроссоверов Great Wall. Это обвальное значение для бренда, в 2014 году этих машин было куплено почти на восемьдесят процентов больше. За ноябрь россияне купили вообще всего семьдесят автомобилей, это на тысячу сто меньше, чем в прошлогодний ноябрь.

Стоит еще сказать, что часть моделей Haval - это "реинкарнация" автомобилей Great Wall под другим именем. К примеру, Haval H8, который сильно напоминает Great Wall H6, правда, по цене превосходит вдвое.
А совсем скоро Хавейл привезет к нам еще три модели.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области
Brilliance продляет акции на январь 2016 года
Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года
Объем проданных автомашин корейской компанией SsangYong превысил результат прошлого года на почти во...
Россияне скоро смогут примерить "каблучки" Renault Dokker

Декабрь 12th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *