Интернет журнал
про автомобили



Российские мощности завода Hyundai готовят к старту производства новой модели Hyundai Creta

 Российские мощности завода Hyundai готовят к старту производства новой модели Hyundai Creta

Южнокорейский автопроизводитель "Хендэ Мотор СНГ" собирается начать локализованную сборку в нашей стране нового кроссовера Hyundai Creta. Сейчас активно ведутся работы по подготовке к старту конвейерных линий.
За прошлый год на корейском автозаводе "Хёндэ", расположенном в промзоне Санкт-Петербурга, было собрано почти 230 тысяч автомобилей. По сравнению с 2014 годом, спад производства составил чуть больше трех процентов. Сегодня завод производит всего две марки: Хёндэ Солярис и Киа Рио. Они являются бестселлерами по результатам российских продаж, несмотря на всеобщее проседание рынка. Скоро здесь будет производиться компакт-кроссовер Hyundai Creta. И правильно: Бог троицу любит.

Руководство автопредприятия уверяет, что после переоборудования линий завод заработает в полную силу и к концу 2016 года произведет 215 тысяч легковых автомашин.
 Российские мощности завода Hyundai готовят к старту производства новой модели Hyundai Creta
Компактный кроссовер Hyundai Creta "срисовали" с другого корейского паркетного внедорожника Hyundai ix25, вышедшего в тираж еще два года назад. Их вполне можно назвать братьями-близнецами, ошибки никакой не будет. Здесь будут производиться автомобили, предназначенные не только для российского рынка, только часть их будет адресована нашему водителю. Эта модель будет отличаться от "экспортных" особенностями комплектации. Для наших дорог Hyundai Creta будет иметь передне- и полноприводные версии, под капотом установят 1,6 и 2-литровые бензомоторы, совместимые с механической трансмиссией и автоматом. Более подробных сведений о комплектациях пока нет, они будут озвучены позже.

 Российские мощности завода Hyundai готовят к старту производства новой модели Hyundai Creta

Hyundai ix25

Корейцы до сих пор считают, что наш авторынок очень важен для них, поэтому долю комплектаций для наших дорог они снижать пока не собираются. За прошлый год они экспортировали за границу почти пятнадцать тысяч автомобилей, произведенных в России. Большая часть "корейцев" российской сборки уехала в Казахстан. Две с половиной тысячи отправили в Египет и Ливан.

Рекомендуемая статья:  Дилеры начали продажи специальной версии Datsun mi-DO - International

Кроме Креты, корейцы в этом году начнут серийно производить новопоколенную Хендэ Элантру и навороченный представительский седан Genesis G90.

Также на эту тему вы можете почитать:

Корейский седан Hyundai Elantra 6 начали продавать в России сегодня
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае
Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе
Флагманскую "четырехдверку" Volvo S90 R-Design уже можно заказывать у российских дилеров
На мартовском Женевском авто-шоу французы покажут новый Renault Captur

Январь 1st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *