Интернет журнал
про автомобили



Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей

Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей

Российский авторынок продложает падать. В прошедшем марте с него ушли десять моделей иностранных производителей. Свой модельный ряд, представленный в России, пересмотрели Митсубиши, Ситроен, Рено, Сузуки, Вольво, Фольксваген, Пежо и Кадиллак.
При анализе рыночной ситуации в части потерь статистические агентства оперируют двумя категориями машин: уже ушедшими с рынка и "кандидатами на увольнение".  Иностранцы не могут продать у нас не только устаревшие модели, потерявшие популярность у покупателя, но и те, популярность которых довольно высока, потому что ценники на них слишком недосягаемы сегодня для большинства российских водителей.  Некоторые модели уже отсутствовали на дилерских складах с прошлого года, но с официальных сайтов производителей информацию о них до сегодняшнего дня не убирали сознательно, рассчитывая на изменение экономической ситуации и восстановление рынка. Но теперь сайты подчищают, и этих моделей мы в ближайшем будущем больше не увидим.

Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей

Из числа брендов группы Дженерал Моторс,  год назад с нашего авторынка не ушел только Кадиллак. Но сегодня и он предельно урезает свой ассортимент. Он не собирается пока уходить, но от поставок самого доступного по цене седана Cadillac ATS вынужден отказаться. Ведь купили этот седан за прошлый год по всей стране всего тридцать восемь человек.

Из линейки продукции Ситроена, представленной у российских дилеров, ушли седаны и универсалы С5 (их купили всего семьдесят семь покупателей), компактвэн С3 Picasso с результатом годовых продаж в жалкие пятьдесят штук.
Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей
Но громче всех хлопнула дверью, конечно, японская "десятка", популярнейший в прошлом среди россиян Mitsubishi Lancer. В 2015 году разошлось по стране только 648 этих седанов.

Рекомендуемая статья:  Корейцы показали тизеры новопоколенного SsangYong Rexton

Пежо "потерял" для России свой кроссовер Peugeot 4008. С показателем проданных за год 257 авто, этот кроссовер тоже был обречен на то, чтобы покинуть наш авторынок.

Седан Рено Флуенс, с полностью локализованным производством, был куплен россиянами только 1408 раз. Фольксваген вывел с рынка свой флагманский седан Фаэтон, но здесь, как говорят сами немцы, дело не в просевшем спросе: все модели старого поколения распроданы, а новопоколенный автомобиль будет поставляться российским дилерам только через пару лет.
Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей
Шведы выведут с российского авторынка две своих модели. Речь идет о универсалах Volvo XС70 и седанах Volvo S80. Россияне за прошлый год купили 1039 названных шведских универсалов и 124 седана.

У компании Suzuki в марте на российских складах закончились кроссоверы SX4 Classic. У японцев есть и новопоколенный SX4, однако его в прошлом году к нам не привозили, продавая лишь старую модель. А сегодня если посмотреть на сайт производителя, то модель там указана, со всеми спецификациями, но нет прайс-листа.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях
Hyundai Elantra шестого поколения уже собирают в Калининграде
Volvo в России подорожает с января 2016 года
Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель
Теперь мы знаем, сколько стоит Lada Xray

Апрель 7th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *