Интернет журнал
про автомобили



Российский авторынок откатится на шесть лет назад

Российский авторынок откатится на шесть лет назад
Здоровье российского автомобильного рынка красноречивее всего характеризует число продаж. В связи с низкой в условиях кризиса платежеспособностью граждан это число грозит обрушиться к концу текущего года до уровня шестилетней давности. И в этом смысле далека от метафоры расхожая фраза, что клиент скорее мертв, чем жив. Как прогнозируют в Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) вряд ли к декабрю 2015 года количество проданных автомобилей превысит полтора миллиона штук. А это как раз показатели 2009 года. Что называется, докатились...
Если действительно данный осторожный прогноз РОАД подтвердится, в нашей стране будут вынуждены закрыться порядка тысячи дилерских салонов. Столь низкий покупательский спрос их просто-напросто обанкротит. Если сравнивать с показателями прошлого года, когда закрылись чуть более трехсот дилерских центров, то ситуация выглядит катастрофической.

Многие производители авто сейчас уже стоят на пороге нашего рынка, и следующий шаг их предсказуем - за дверь. Их продажи только за последний год рухнули на 60-80 процентов. И в перспективе не светит ничего оптимистического, кроме обещанной государством поддержки в виде продления программы утилизации автомобилей и льготного кредитования.

Так, дилерская сеть компании «Форд», насчитывающая в России порядка ста сорока центров продаж буквально находится на грани разорения. Другие автогиганты, такие как Peugeot, Opel и Chevrolet, тоже не могут похвастаться точкой, в которой график падения продаж хотя бы затормозился на время.

В чуть более лучшей ситуации пока находятся корейцы и российский автопром, однако и они вынуждены повышать цены, что в ближайшем будущем станет катализатором дальнейшего падения спроса на их автомобили.
В то же время, сохранился стойкий спрос на премиумные предложения автоконцернов Mercedes-Benz, BMW и Lexus, однако в России не так много обеспеченных людей, которые смогут, даже меняя машины как перчатки, поддержать этот спрос долгое время.

Рекомендуемая статья:  Англичане определились, когда будут продавать в России свой первый кроссовер Jaguar F-Pace

Правительство в курсе данных проблем и пытается затормозить процесс. Например, рассматривает возможность продления срока действия  программы автомобильной утилизации еще на один год а также предоставления льготных автокредитов населению. РОАД подсчитала, что эти правительственные инициативы в сумме позволят реализовать в России до конца года еще 700 тысяч автомобилей. Но это тоже не те цифры, которые способны вернуть тяжелобольного к жизни. Всего лишь лишний глоток свежего воздуха.

Также на эту тему вы можете почитать:

Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
Минивен Volkswagen Touran получил пакет R-Line
VW объявил отзыв почти двух тысяч авто, проданных в России
Японцы до конца года запустят в серию новый кроссовер Toyota C-HR
Новую генерацию Nissan Juke японцы выпустят в 2017 году

Март 13th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *