Интернет журнал
про автомобили



Рублевые ценники на комплектации новопоколенного вседорожника Mazda CX-5 объявлены

Mazda CX-5 второго поколения

Заказывать Mazda CX-5 второй генерации в официальных российских дилерских автосалонах бренда можно уже начиная с первого июля сего года. Вседорожник будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.
По результатам продаж прошлого года россияне купили почти шестнадцать тысяч Мазда CX-5. Это очень не плохой  показатель, хотя если сравнивать с Toyota RAV4, которых было реализовано вдвое больше за тот же период, руководству Мазда пока рановато петь дифирамбы самим себе.
Тем более, что сменив поколение кроссовера, ему утяжелили ценник, а это сегодня, когда рубль опять покатился с горы, очень чревато для спроса на автомобили. Пусть даже если это такое, по словам инженеров, совершенство, как  Мазда CX-5 второго поколения.

Салон Mazda CX-5 второго поколения
Если  переднеприводный CX-5 первой генерации в базовой сборке "Drive", под капотом которого установлен двухлитровый бензиновый 150-сильный атмосферник, сопряженный с шестискоростной механической коробкой  передач обходился покупателю в  1 млн 370 тыс рублей, то за новопоколенный вариант придется выложить на шестьдесят тысяч рублей больше.  Причем оборудован он для такого ценника достаточно скромно. Хотя в плане безопасности его оснастить постарались на славу. Модуль  ЭРА-ГЛОНАСС, передние и боковые эйрбэги,  стабилизация управляемости кроссовером с корректировкой траектории движения (G-Vectoring Control) посредством осуществления динамического контроля за крутящим моментом. В базовой сборке имеется система кондиционирования, передние кресла подогреваются, четырехдинамиковая аудиосистема, понимающая музыку в формате mp3. Светодиодная оптика оснащена омывателями, ручник электромеханический, контроль давления в покрышках осуществляется в автоматическом режиме.
Остальные, более богатые версии, все оборудованы шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Рекомендуемая статья:  Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца

Багажный отсек Mazda CX-5 второго поколения

Переднеприводная сборка "Active" с двухлитровым движком на борту обойдется покупателю в  1 млн 621 тыс рублей, полноприводный вариант ровно на сотню тысяч рублей дороже. К базовому обвесу здесь добавили климатический контроль (двухзонный), оборудовали "грелками" и задние сиденья, водительское кресло получило регулируемый поясничный упор, баранку обшили натуральной кожей, впрочем, как и селектор АКПП.  Само собой добавили систему круиз-контроля, полифункциональный  ТFT-монитор, противотуманные фары "зарядили" светодиодами, авто поставили на семнадцатидюймовое легкосплавное литье. Аудиосистема получила на два динамика больше, чем в базовой версии.

Максимальная комплектация "Supreme" только полноприводная. Под капотом у нее стоит 2,5-литровый 194-сильный двигатель. Отдать за нее придется 2 млн 3 тыс рублей. Кроссовер в этой сборке может автоматически затормозить в случае аварийной ситуации, он "видит" пешеходов и "читает" дорожные знаки, головная оптика адаптивная, кресла обшиты натуральной кожей, передние сиденья можно регулировать кнопочкой - они с электрическим приводом. Над главной консолью установили проекционный дисплей. Имеются сенсоры дождя и света, парктроники, заднеобзорная камера. Диски уже девятнадцатидюймовые. Всех "приятностей" в рамках новостной статьи не перечислить.
Багажный отсек имеет объем в  442 литра.

Mazda CX-5 второго поколения
Кроме стандартных опций, в каждой комплектации доступно дополнительное оборудование, которое можно докупить при желании.
Если всеми ими обвесить самую дорогую комплектацию новопоколенной  Mazda CX-5, то ценник будет в два миллиона триста тысяч рублей.

Дорого это или нет, решать конкретному покупателю. Renault Koleos, к примеру, обойдется в такую же сумму.  А новая Хонда CR-V, тоже конкурирующая с Маздой СХ5 в своем сенменте, еще более обременительная для кошелька.

Рекомендуемая статья:  Китайский офис Citroen радикально проапгрейдил седан C5

Также на эту тему вы можете почитать:

Лады не торопятся покупать в Германии
Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей
Немцы закончили рестайлинг Фольксвагена Амарока
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан

Июнь 22nd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *