Интернет журнал
про автомобили



Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот

Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот

Вчера руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот. Презентация прошла в Москве.
Если поставить рядом модель обновленного Патриота и "старый" внедорожник, то их можно легко спутать друг с другом, поскольку внешних отличий практически никаких внесено в облик автомобиля не было. Ну, если, конечно, не учитывать радиаторную решетку в мелкую ячейку и чуть увеличенного шильдика на ней. Но в сегодняшних условиях это вполне можно объяснить кризисом: сэкономив на дизайне, можно вложиться во "внутреннее" оснащение. Тем более, с дизайном у нас проблемы нерешаемые, как бы местные УАЗовские "художники" не старались - как был вырублен топором из куска металла совковый УАЗ, так и до сих пор в нем неистребимы совковые углы и бетонные изгибы дизайна. А вот с обвесом внедорожника год от года все лучше и лучше.
Руководство УАЗа почему-то решило отказаться от дизельной версии Патриота навсегда. В новом модельном ряду моторов на тяжелом топливе не будет вовсе - только бензин. Дорабатывать до евростандартов ЗМЗ-51432 оказалось слишком накладным, поэтому 2,7-литровый ЗМЗ-409 на 135 лошадиных сил является сегодня единственным силовым агрегатом для отечественного внедорожника.

В качестве компенсации за отсутствие дизеля можно рассматривать то, что задний дифференциал сегодня у обновленного УАЗа получил электромеханическую блокировку американского производства. Раньше тюнинг-ателье устанавливали ее на УАЗы за пятьдесят тысяч, а сегодня заводской вариант доступен, правда, в качестве дополнительной опции, в двадцать девять  тысяч рублей.
Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот
В базовой комплектации обновленного УАЗа Патриота появилась антиблокировочная система, два эйрбега и ремни безопасности оборудованные системой преднатяжения. Зеленая подсветка приборной панели сменилась на белую, добавился центральный замок и регулировки руля по высоте и вылету. Бензобак с объемом в 68 литров стал одинарным.

Рекомендуемая статья:  Второе поколение Рено Колеоса приехало к российским автодилерам

Количество комплектаций у нового модельного ряда Патриота уменьшилось на две. Раньше имелось их шесть, часть из них имела иностранные названия - Limited, Trophy, Expedition, -  как раз две последние из них исчезли из линейки Патриота навсегда. Патриот стал более патриотичным, поскольку все названия оставшихся сборок имеют исключительно русские наименования.

Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот

Новый руль обновленного Патриота

Базовая комплектация "Стандарт" (сменила Classic) сегодня будет стоить от 809 тысяч деревянных. Следующая, "Комфорт" стартует с суммы в 909 тысяч рублей, "Привилегия" (бывшая Limited) опустошит кошелек покупателя на 989 тысяч рублей. (Сюда и выше теперь входит круиз-контроль, заднеобзорная камера, подогреваемый руль и ESP.) И последняя комплектация "Стиль" (бывшая Unlimited), получившая исключительно кожаный салон, климатический контроль и пакет зимних опций, по цене перевалила за миллион - миллион тридцать тысяч рублей. Свершилось - миллион и больше за УАЗ Патриот! И ведь берут же...
Часть опций, например, дополнительный обогреватель, можно будет приобрести за отдельные деньги.
Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот
Салон, в целом, не претерпел каких-то революционных преобразований, однако он выигрывает в плане эргономичности: на панели управления стало меньше кнопок, а полифункциональный трехспицевой руль однозначно удобнее старого руля.

Помимо представления рестайлингового УАЗа Патриота, руководство автогиганта рассказало, что собирается разработать новый кроссовер. Кроме того, здесь подтвердили информацию о том, что легендарная "буханка" с конвейера снята не будет, ее вообще хотят модернизировать и "канонизировать" по типу автомата Калашникова. Скоро в линейке двигателей Патриота появится новый мотор, оснащенный турбиной, и работающий только с автоматической коробкой передач. Ценник на такой Патриот, без сомнения, будет гораздо выше сегодняшнего Патриота в комплектации "Стиль".

Рекомендуемая статья:  Корейцы опубликовали фото салона нового кроссовера Kia KX7

Также на эту тему вы можете почитать:

Kia Rio пережил рестайлинг
Lexus LX570 или BMW X5 - какой автомобиль лучше?
Сердце кроссовера Lifan X60 китайцы усилили турбиной
Китайцы озвучили прайс-лист на рестайлинговый Geely Emgrand X7
Китайцы анонсируют на своем авторынке продажи полноприводного Lifan X80

Октябрь 13th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *