Интернет журнал
про автомобили



С начала лета российские автодилеры начнут продавать новый паркетник Peugeot 3008

С начала лета российские автодилеры начнут продавать новый паркетник Peugeot 3008

Французский кроссовер Пежо 3008 можно будет уже купить с первого июня в любом авторизованном дилерском автосалоне. Паркетник начинается с миллиона шестисот сорока тысяч рублей, имея под капотом в базовой версии 1,6-литровый бензиновый двигатель, спаренный с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.
Новинка будет представлена только в трех вариантах: комплектация "Active", та, что за миллион шестьсот сорок тысяч, самая простенькая. А две остальных - "Allure" и "GT Line" имеют на борту полуторастасильный двухлитровый дизель. Впрочем, в чем фишка, понять сложно: тот, бензиновый, что в комплектации "Active" тоже полуторастасильный. А дизель работает в паре с той же автоматической коробкой, что и бензиновый. Зачем тогда давать сборкам такие "шустрые" названия - Аллюр, ДжиТи лайн, если по мощности они не уступают базовой комплектации?
Маркетинг, ети его...

В базовой сборке ДХО светодиодные, есть шесть эйрбэгов на случай, не дай Бог, аварийной ситуации. Машина имеет электронную динамическую стабилизацию, разумеется, круиз-контроль, задние парктроники, сенсоры влаги и освещенности, двухзонная климатическая система, мультимедийник с восьмидюймовым тачскрином, естественно, имеется кнопка Эра-Глонасс, всех интересностей не перечислить в рамках новостной статьи.

Интересно, что цифровую панель управления водитель может настроить непосредственно под свои запросы, то есть оставить на ней то, что ему нужно, и скрыть до поры то, что пока не столь актуально. Передние кресла имеют встроенные вибраторы, которые при желании могут отмассировать особенно затекшие от длительной езды места. Над головой - огромная панорамная крыша, которая даст ощущение слияния с миром, как сливается с природой летящая птица. Ну а ночью - это вообще космос, особенно если ночь звездная.

Смартфоны можно подзарядить без проводов. Навигатор трехмерный и он может показать одновременно и дома и особенности ландшафта.
В плане безопасности это очень надежное авто, EuroNCAP  пять звезд за красивые глазки выдавать не будет, это высшая оценка безопасности автомобиля.
С начала лета российские автодилеры начнут продавать новый паркетник Peugeot 3008
Peugeot 3008 может в случае опасности экстренно затормозить, причем контролируя при этом дистанцию. Если машина хоть частью колеса вышла за разметку, водитель пролучит предупреждение. Уснуть водителю за рулем не удасться. При определенном уровне усталости ассистенст предложит ему отдохнуть.
Дальний-ближний переключается на автомате, постоянный контроль мертвых зон, камера круговогго обзора, парковочная система.

Дизельный Peugeot 3008 в базовой версии начинается с 1 млн 770 тыс рублей, в сборке "Allure"  за него уже попросят 1 млн 890 тыс рублей. Спортивный вариант - ДжиТи Лайн опустошит кошелек покупателя уже на два миллиона. Средняя комплектация Allure с бензомотором на борту встанет в  1 млн 760 килорублей, а максимальная комплектация  — в 1 млн  870 тыс.

Если водитель пожелает, то он может получить к своему Пежо электрический самокат, заряжающийся всего за один час от бортовой розетки. Возить его можно прямо в багажнике.

Также на эту тему вы можете почитать:

О случаях неправильной парковки можно сообщать на горячую линию
BMW X4 будут собирать в России
На Детройтском мотор-шоу Kia показала концепт будущего люксового кроссовера Telluride
Лучший семейный внедорожник Ленд Ровер Дискавери разменял пятую генерацию
Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X

Май 27th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *