Интернет журнал
про автомобили



Самая продаваемая модель Suzuki в России — Grand Vitara

Самая продаваемая модель Suzuki в России - Grand Vitara
Самой продаваемой на российском рынке моделью японского автобренда Suzuki, известного, правда, больше по своим спортивным мотоциклам, остается Grand Vitara. Такова статистика продаж за прошедший год. Причем интересно то, что несмотря на появление в прошлом августе новопоколенной Витары, она проигрывает по популярности своей предшественнице.
За 2015 год россияне купили почти две тысячи автомобилей Grand Vitara. Эта модель пережила уже два поколения. На внутреннем японском авторынке ее называют иначе: Suzuki Escudo. Это второе поколение появилось ровно одиннадцать лет назад, и в этом смысле, оно является поистине автомобильным долгожителем. Модель собрана на платформе GM Theta. На наш авторынок Grand Vitara приехала в 2008 году. И стала неуклонно отвоевывать свое место под солнцем у конкурирующих моделей.

Самая продаваемая модель Suzuki в России - Grand Vitara

Дело в том, что Grand Vitara по своей конструкции является настоящим внедорожником, она оснащена мощной рамой, интегрированной в кузов. Полный привод у Grand Vitara постоянный, межосевой дифференциал может блокироваться, в раздатке присутствует понижающая передача. Единственный недостаток, который может испортить желание купить этот автомобиль - это относительно небольшой клиренс, который составляет всего двадцать сантиметров.
Самая продаваемая модель Suzuki в России - Grand Vitara
Существует два варианта кузова Grand Vitara: трех- и пятидверные. "Пятидверка" имеет под капотом 2,0 и 2,4-литровые бензиновые моторы с соответствующей мощностью в 140 и 169 "лошадок". Любой из них работает и с автоматической коробкой, и с механической. Купить Grand Vitara можно со стартовой цены в 1 279 килорублей.
Трёхдверная версия может иметь под капотом 1,6-литровый 106-сильный, а также 2,4-литровый 166-сильный бензомотор. Причем первый из них спаривается только с МКПП, а более объемный и мощный работает только с автоматом. Купить трехдверку Grand Vitara можно от 1 миллиона 129 тысяч рублей.
Самая продаваемая модель Suzuki в России - Grand Vitara
Есть сведения, что у российских автодилеров заканчиваются запасы Suzuki SX4 Classic, и эту модель больше поставлять к нам не станут. Но другую модель, Suzuki Jimny, из-за устойчивого спроса на нее, поставлять будут и впредь.

Рекомендуемая статья:  GM-AVTOVAZ доработает Шниву

Также на эту тему вы можете почитать:

Статью за угон скоро заменят статьей о краже в особо крупных
Hyundai Elantra подверглась рестайлингу
Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение
Российские мощности завода Hyundai готовят к старту производства новой модели Hyundai Creta
Маркетологи АВТОВАЗа определились с целевой аудиторией Лады Иксрэй

Январь 2nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *