Интернет журнал
про автомобили



Самую мощную Ладу Калину начнут продавать к декабрю 2015

Самую мощную Ладу Калину начнут продавать к декабрю 2015
Самой мощной модификацией российской Лады Калины на сегодняшний день является автомобиль спортивного класса с приставкой NFR в названии. Полностью это выглядит так: Lada Kalina NFR, а собственно приставка из латинских букв расшифровывается как "need for race", что в вольном переводе с английского означает "жажду к гонкам". Именно этот спорт-кар в настоящее время проходит завершающий этап своей сертификации, - процедуру, которая растягивается для новых моделей на достаточно долгий срок. И это значит, что в
ближайшем будущем, скорее всего, к началу декабря текущего года, российские автолюбители смогут утолить свою жажду к гонкам, если разумеется, она у них есть, как, впрочем, и деньги на покупку данного супершустрого аппарата. Не лишним будет сказать, что данная модель, разработанная спортивным отделом АВТОВАЗа (Лада-Спорт), стала не только самой производительной среди Калин, но и самым мощным автомобилем, когда-либо выпущенным этим подразделением.
Окончание всех сертификационных процедур Lada Kalina NFR по плану развития модели приходится на август 2015 года. А в конце осени - начале зимы начнется ее реализация в дилерских центрах.

Самую мощную Ладу Калину начнут продавать к декабрю 2015
Что же придает новой модели ту скорость, с которой можно, если верить названию, утолить жажду к гонкам? В движение Lada Kalina NFR приводится форсированным до ста сорока лошадиных сил 1,6-литровым бензомотором, расположенным на подрамнике. Механическая коробка передач "заряженной" Kalina NFR модернизирована специально с учетом преимущественно скоростного режима движения. Соответственно этим целям доработаны рулевая, тормоза, перенастроена подвеска.

Восемь с половиной секунд потребуется Lada Kalina NFR, чтобы разогнаться до сотни километров в час. С таким показателем - это самая стремительная Калина из всего модельного ряда.

Визуально на кузове хэтчбека Lada Kalina NFR видны признаки ее узкоспециализированного предназначения: аэродинамическая форма, отверстия воздухозаборника в капоте, низкопрофильные шины. Характерны для модели 7-спицевые 17-дюймовые колесные диски из легкосплавного металла.
Самую мощную Ладу Калину начнут продавать к декабрю 2015
На сегодняшний момент мы имеем в спортивном ряду Лад всего два автомобиля: это Лада Гранта Спорт (118 л.с.) и Калина Спорт. Первая разгоняется до ста км в ч за девять с половиной секунд и развивает предельную скорость в 197 км в ч. Продаваться она начинает от 539 000 рублей. Ценники на Калину Спорт начинаются от 546 килорублей. На вопрос: "Сколько стоит Lada Kalina NFR?" разработчики пока ответить не готовы.

Также на эту тему вы можете почитать:

Шведы проведут презентацию универсала Volvo V90 раньше, чем хотели
Китайцы собираются оснастить новый вседорожник Lifan Х80 полным приводом
Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации
К российским дилерам приехали семьсот рамных внедорожников Foton Sauvana
Китайцы начали продавать на своем авторынке неожиданно дешевый Lifan X80

Июль 22nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *