Интернет журнал
про автомобили



Сегодня в Шанхае дебютировал Chery Tiggo Coupe

Сегодня в Шанхае дебютировал Chery Tiggo Coupe

Год назад на стенде Пекинского автосалона компания Chery официально представляла концпептуальную модель кросс-купе с условным названием FV2030. Сегодня же в рамках Шанхайского мотор-шоу китайцы продемонстрировали предсерийный купеобразный кроссовер Tiggo Coupe. Китайские менеджеры не сказали, когда планируется уже серийная версия этого купе-кросса, однако можно побиться о заклад с кем угодно, что "массовый" Тигго Купе появится в течение нескольких ближайших месяцев. Учитывая острейшую конкуренцию китайских автомобильных производителей, никто из них медлить не станет, когда есть перспективная разработка.
Вообще же купеобразные кроссоверы изобретение китайского авторынка, которое сразу после появления начало появляться в модельном ряду практически всех компаний, продающих автомобили в Поднебесной.  Те же, кто не перенял пока еще моду на кросс-купе, в настоящий момент уже

лихорадочно трудятся, чтобы такие модели в скором времени появились. К слову сказать, новоявленный Chery Tiggo Coupe, является типичнейшим представителем этого вида автомобилей: он имеет вжатый в землю приземистый силуэт,  словно ягуар, изготовившийся к прыжку на жертву, но при этом на за счет уменьшения клиренса, а за счет своеобразной формы кузова. Колесные арки и иные элементы кузова окультурены этаким "мускулистым" пластиковым обвесом.
Сегодня в Шанхае дебютировал Chery Tiggo Coupe
Новенькому Tiggo Coupe, несмотря на то, что он все же пока еще находится в состоянии концептуальной модели, не так уже и далеко до серийной версии. Это не та абстрактная субстанция, которую из себя представлял FV2030:  Тигго Купе имеет законченный внешний вид, для "серийного" дизайна не хватает разве что нормальных зеркал и дверных ручек. Заглянув внутрь салона, каких-то концептуальных абстракций мы здесь тоже не увидим. Интерьер имеет вполне реальный "серийный" вид, наличествует двухэкранное табло, аналогичное тому, что стоит у мерседесовской модели Е-класса, физической клавиатуры практически не наблюдается.
Разработчики обронили информацию, что  Tiggo Coupe может двигаться в режиме полного автоматического пилотирования. Запустив его, водитель может поиграть в видеоигру, используя рулевое колесо в качестве игрового джойстика. Так предлагается коротать время в длительных пробках, ведь водитель начинает раздражаться и ему надо куда-то выплеснуть это свое раздражение. Видеоигра, по мнению разработчиков, станет именно такой отдушиной для расшатанных нервов водителя. Хотя, наверное, правильнее было бы отправить такого постоянно раздражающегося водителя к психиатру.
Сегодня в Шанхае дебютировал Chery Tiggo Coupe
Что в плане технологического обвеса? Пока известно об этом мало.  Tiggo Coupe разработан на платформе Tiggo 7, имет под капотом плолуторалитровый бензиновый турбодвигатель, как говорят, последнего поколения.  Про серийный старт кросс-купе менеджеры тоже предпочитают молчать, но если вспомнить, как быстро тот же Тигго 7 перерос от состояния концепта в серийный автомобиль, то купеобразному Tiggo сам Бог велел край в начале нового года.
Сегодня в Шанхае дебютировал Chery Tiggo Coupe
Chery на днях начала продавать в нашей стране субкомпакт-кросс Tiggo 2. А в минувшем феврале автодилеры получили новый паркетник Тигго 3.

Рекомендуемая статья:  Китайцы опубликовали фото нового Chery Tiggo 7

Также на эту тему вы можете почитать:

Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке Шнивы
Mitsubishi предоставила скидку на Аутлендер 2016, ASX, L200 и Паджеро Спорт
Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок
Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат

Апрель 18th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *