Интернет журнал
про автомобили



«Семерка» BMW будет парковаться самостоятельно

"Семерка" BMW будет парковаться самостоятельно

Автоконцерн BMW официально поведал миру о некоторых особенностях  седана BMW 7-Series нового поколения. Полностью представить его на суд общественности планируется на франкфуртском автосалоне, который намечен на сентябрь текущего года.
Первое, что привлекает внимание, - это облегчение общего веса седана на сто тридцать килограмм. Такое приличное сокращение массы автомобиля будет достигнуто за счет использования карбона в силовых элементах кузова. Стойки крыши, пороги, лонжероны теперь будут изготавливаться из прочного и легкого углеволокна. Большинство кузовных панелей BMW 7-Series следующего поколения будут алюминиевыми. В результате, к примеру, BMW 740i  станет весить порядка 1715 кг.

"Семерка" BMW будет парковаться самостоятельно

Рядный мотор B58 на шести цилиндрах станет сердцем флагманского седана 7-Series. Материалом изготовления для блока, головки и поддона двигателя станет алюминий.  Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, снабженная режимом движения накатом и возможностью рекупирировать энергию торможения, дополнит экспозицию.

Базовая модель седана  BMW 7-Series будет заднеприводной, как и ее предшественница, но в будущем запланировано производство полноприводных модификаций.  Подвеска у новой модели "семерки" тоже будет значительно облегчена алюминиевым исполнением многих деталей. Передняя подвеска будет двух-, задняя - многорычажная. Кроме того, привод станет пневматическим на обеих осях. Вместо электромеханической системы стабилизации будет использоваться гидравлическая.

Прошивка нового седана BMW 7-Series имеет три настройки, который водитель может использовать самостоятельно по своему усмотрению. Это «Комфорт», «Спорт» и "Адаптив".  Если переключиться на адаптивную настройку, то программа начнет сама подстраиваться под водителя. Кроме того, здесь будет реализована система отклика на жесты. Например, если водитель захочет ответить на звонок или отклонить его во время движения, ему достаточно только махнуть рукой определенным образом.

"Семерка" BMW будет парковаться самостоятельно

Ну и последний "писк" электронного управления автомобилем, который тоже реализован в обновленном седане BMW 7-Series. Речь идет о возможности осуществления парковки без водителя за рулем. Водитель при этом может управлять процессом, находясь от машины на расстоянии и держа в руках брелок-ключ с интегрированным в него дисплеем. Эта возможность самостоятельной парковки будет установлена не на всех моделях, пока только на тех,  что станут поставляться в страны, где такой вид парковки разрешен на юридическом уровне.

Также на эту тему вы можете почитать:

Подвеску Лады 4x4 модернизируют пневматическими амортизаторами
Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota
"Паркетник" Ниссан Кашкай отправился на рестайлинг
Настало время Форда Фиеста
Рублевые ценники на комплектации новопоколенного вседорожника Mazda CX-5 объявлены

Апрель 19th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *