Интернет журнал
про автомобили



Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию

Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
Компания Sollers, которой, кроме всего прочего, принадлежит и Ульяновский автомобильныый завод, собирается провести существенную модернизацию всей линейки двигателей, которые устанавливаются под  капоты УАЗов. Это обновление уже официально запланировано, поэтому в скором будущем семейство двигателей ЗМЗ-409 получит новые, более производительные характеристики.
Линейка силовых агрегатов ЗМЗ-409 устанавливается на внедорожные автомобили UAZ Patriot, UAZ Hunter, UAZ Pickup и UAZ Cargo. Руководство Sollers собирается изменять всю линейку целиком, потому что сегодня нет ни одной модели автомобиля, которая использует только какой-то один конкретный силовой агрегат. Сегодня каждая модель имеет несколько модификаций, которые оснащаются несколькими вариантами двигателя. Поэтому задача изменить линейку целиком не такая уж и простая.
Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
На данный момент в линейке ЗМЗ сейчас идет работа по модернизации пока только двух бензомоторов. Это 4-цилиндровый ЗМЗ-409 и 8-цилиндровый ЗМЗ-52342.10. Заволжский моторный завод производит их с мощностью на 125 или 143 лошадки. Все зависит от настроек и комплектации движка. Что получится на выходе и какими характеристиками будут обладать практически новые силовые агрегаты - об этом пока разработчики, по понятным причинам, молчат.

Сам же УАЗ постепенно продвигает свои автомобили в массовое сознание российских автолюбителей. Не исключено, что этому способствуют и кризисные цены на зарубежных конкурентов кроссоверам от Ульяновского автозавода. Только за июнь текущего года дилеры продали УАЗов больше на тринадцать процентов, по сравнению с предыдущими месяцами. В единицах это почти четыре тысячи автомобилей.

Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
За первое полугодие 2015 года в целом УАЗ получил только два процента убытков от запланированных продаж, чего не скажешь о продажах других брендов в этом сегменте. Россияне приобрели за полгода 19 207 "родных" внедорожных авто от УАЗа. По популярности и спросу лидирующие позиции занимает УАЗ Патриот.

Рекомендуемая статья:  Озвучены рублевые цены на рестайлинговый "кросс" Subaru XV

Также на эту тему вы можете почитать:

О случаях неправильной парковки можно сообщать на горячую линию
ЭРА-ГЛОНАСС тормозит поставки Ford, Hyundai и Renault на наш авторынок
Владельцы автомобильной марки MG попытаются создать конкуренцию кроссоверам Ниссан
Mazda 6 пережила вторую модернизацию
Французская марка DS выпустит конкурента немцу Audi Q5

Июль 20th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *