Интернет журнал
про автомобили



Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году

Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году

Как сообщили на АВТОВАЗе, производство электромобилей, в частности, на платформе Лады Веста, это ближайшее будущее отечественного автогиганта. Все технологические составляющие сборочного процесса уже отлажены на сто процентов, на данный момент  остались только "бюрократические" нюансы по сертификации экологических автомобилей, которые постепенно улаживаются. Речь идет о завершающей стадии сертифицирования. Информацию об этом распространили все популярные российские СМИ, в том числе Газета.ру.

В настоящее время в правительстве страны активно обсуждается программа развития электротехники, и мысль параллельно этому процессу запустить производство отечественных электрокаров также на высоком уровне прозвучала. А коль это так, руководство АВТОВАЗа не собирается сидеть сложа руки, ведь в открывающемся новом сегменте рынка оно может занять и "обжить" немаленький сектор как раз за счет экологически чистых авто.

Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году
Электрическая Лада Веста уже существует и условно называется как "Lada Vesta EV". Под капотом ее установлен шестидесятикиловаттный 82-сильный электродвигатель, который питается от мощной литий-ионной аккумуляторной батареи. Мощности этого электроагрегата достаточно для того чтобы разогнать Ладу Веста от старта до эталонной сотни км в ч за 15,5 секунды. Предельная скорость, доступная этому "электрогиганту", составляет всего полтораста км в ч. Если поставить автомобиль на "заправку" в обычную электросеть, то аккумуляторы зарядятся под завязку за девять часов. В условиях подзарядки от специальной розетки на заправочной станции аккумуляторы зарядятся за 1,3 часа. Заряда батареи хватит на сто пятьдесят километров пути, что, по сравнению с иностранными аналогами в несколько раз меньше. Так что автовазовцам в этом направлении еще пахать и пахать. Вряд ли кто заинтересуется автомобилем, который через каждые полтораста километров надо ставить на дозаправку.
Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году
Lada Vesta EV внешне отличается от обычной бензиновой версии только окрасом кузова. Она окрашена голубым "Блюзом", вдобавок на ней установлены несколько иные шильдики. Электрическая Веста тяжелее своего бензинового аналога почти на двести килограммов. Такую прибавку "в теле" она получила из-за веса литий-ионной батареи, расположенной в задней части. Вес электрокара составляет 1405 кг. Как говорят разработчики, и батарея, и сам электрический движок разработаны непосредственно на АВТОВАЗе. Кто бы сомневался: тяжеленный литий-ионный аккумуляторный агрегат, когда во всем мире уже перешли на полимеры, крайне низкая емкость аккумулятора, да и сам слабосильный моторчик, - гордиться, надо сказать, нечем. Однако разработчики уверены, что Lada Vesta EV станет неплохим конкурентам аналогичным моделям в ценовом сегменте до сорока тысяч долларов. Правда аналогов для сравнения они почему-то не называют. Электромобилями сегодня сильно заинтересованы муниципальные органы власти, и то потому, что сверху вышло соответствующее указание.
Кроме этого, разработчики электрической Весты собираются экспортировать ее за рубеж, мол, данные скромные, зато "вкусная" цена. Вот только вряд ли это за границей прокатит. Любой среднестатистический иностранец имеет достаточно денег для покупки более крутого электромобиля, нежели он станет экономить на покупке дешевой, но откровенно слабой модели.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы проапгрейдили BYD S6
Китайцы скоро могут вернуть на наш авторынок рамные вседорожники Great Wall Hover
Концепт внедорожника SsangYong XAVL на деле оказался переднеприводным кроссовером
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero
Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"

Август 8th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *