Интернет журнал
про автомобили



Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году

Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году
Уже восемь лет как кроссовер Volkswagen Tiguan сходит с конвейеров производителя без каких-либо значительных изменений. Консерватизм в автомобилестроении вещь полезная, но до поры до времени, приверженность к классике в течение нескольких лет постепенно отталкивает прежних почитателей модели, поскольку рынок высококонкурентный, и любое затормаживание в пиковой точке чревато многочисленными обгонами. На лавры Тигуана много желающих, именно поэтому разработчики модели решили "переиздать" его в новом дизайне и комплектации. Дебютировать новый Volkswagen Tiguan будет на ближайшем сентябрьском франкфуртском автосалоне, а в "тираж" пойдет только на следующий год.
Любителям автомобилей формата SUV, дождавшимся рестайлинга нескольких моделей различных брендов в текущем году, например, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail и Honda CR-V, нужно однозначно дождаться выхода нового Тигуана, чтобы из всего этого богатства выбора паркетников сделать единствено правильный. Ну а для еще большей объективности потерпеть и до выхода в свет обновленного кроссовера Toyota RAV4.
Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году
Разработчики VW Group проговорились, что новый Тигуан будет иметь не абы какой, а именно "сенсационный" вид. Какой смысл они вкладывают в это слово, пока не ясно. Но будем надеяться, что это не просто слова, заброшенные в толпу для разогрева ее воображения незадолго до официальной церемонии презентации на автосалоне. Не будем гадать, ждать осталось совсем недолго. Тем более, что папарацци не дремлют, и не было еще ни одного случая, чтобы за несколько дней до официальной премьеры автомобиля, его фото приличного качества не появились бы в Сети.

Рекомендуемая статья:  Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником

Модульная платформа MQB, успешно обкатанная на "Гольфе" и "Пассате", станет базовой основой и для нового Тигуана. Но это пока, а дальше модель может эволюционировать и в других направлениях. Есть мнения, что новый Tiguan, кроме пятиместной версии, будет удлинен на пару десятков сантиметров до семиместного размера. Эта увеличенная версия будет поставляться в латиноамериканские страны  и в Поднебесную. Но не исключено, что не только в этих странах, но и на мировом авторынке, в этом случае у  Land Rover Discovery и ему подобных кроссоверов, имеющих третий ряд пассажирских кресел, появится еще один конкурент в лице нового Тигуана.
Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году
Моторная часть линейки нового Volkswagen Tiguan будет представлена современными бензомоторами с объемом 1,4, 1,8 и 2, литра. Дизельную линейку заполнят  турбированные моторы TDI, объемом 1,6 и 2. литра. Скорее всего, будет и гибридная версия с бензоэлектрическим агрегатом, аналогичным, например, Passat GTE.
Помимо нового Тигуана, немцы готовят ему в качестве младшего брата модель Volkswagen Taigun, и в качестве старшего - пятиметровый  Volkswagen CrossBlue.

Также на эту тему вы можете почитать:

Немцы назвали цену рестайлинговой Audi A3 в рублях
В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии не...
Настало время Форда Фиеста
Французский паркетник CitroenC3 Aircross приедет к нам в будущем году 2018 году
Корейский фастбэк Киа Стингер появится у российских автодилеров в январе-феврале 2018 года

Июль 9th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *