Интернет журнал
про автомобили



Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей

Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
За любовь, точнее, патологическую страсть к тонированным стеклам водителям скоро придется платить штраф, в три-четыре раза превышающий размеры сегодняшнего. Cоответственно, если сегодня за это наказывают пятьюстами рублями, то к концу года, как обещают в госдуме, сумма штрафа составит полторы - две тысячи рублей.
Основная причина ужесточения наказания за "тонированную" езду заключается в увеличении количества ДТП, поскольку видимость изнутри искусственно затененного автомобиля уменьшается пропорционально уровню светопроницаемости наклеиваемой на стекла пленки. Что бы ни говорили в свое оправдание поклонники излишней тонировки, биологические особенности человеческого организма никуда не денешь: есть порог, за который переступать нельзя, иначе в дорожной ситуации это чревато смертью как других людей, так и твоей собственной.
Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
Автомобилисты, выступающие за официальное разрешение тонироваться так, как они захотят, объясняют свое желание двумя причинами. Первая: это то, что снаружи автомобильные воры не смогут разглядеть находящиеся внутри водительские вещи, а значит, эти вещи останутся в полной безопасности. И вторая: хорошо затонированные стекла защитят глаза водителя от дальнего света встречного транспорта, а значит, станет меньше аварий вследствие ослепления на дороге.

Ужесточить наказание за чрезмерную тонировку пытались и раньше: там фигурировали цифры штрафа в тысячу-полторы и даже лишение водительских прав после третьего подряд нарушения, запротоколированного инспекторами ГИБДД.
Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
Кроме любителей тонироваться, наказать собираются и любителей швырять на дорогу из окна автомобиля  разный бытовой мусор, то есть людей с низким уровнем культуры.  Бескультурное поведение планируется наказывать штрафом в размере двух тысяч рублей. Депутаты уверены, что до конца текущего года они утвердят эту поправку в Кодекс административных правонарушений.

Еще одна причина ужесточить наказание за чрезмерную тонировку подсказана статистикой. Совсем недавно снятие госномеров исчезло из списка наказаний за в том числе и это нарушение. Так вот за это время число любителей тонироваться "по-черному" увеличилось вдвое. Смешной пятисотрублевывй штраф никого не останавливает. Может быть, увеличенный вчетверо, штраф подействует?

Также на эту тему вы можете почитать:

Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор
Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели
Обновленный УАЗ Патриот провалил тесты на прочность, а производители возмущены
Кроссовер Хёндэ Крета лидирует среди конкурирующих моделей по скорости, с которой его раскупают росс...
С начала лета российские автодилеры начнут продавать новый паркетник Peugeot 3008

Июль 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *