Интернет журнал
про автомобили



Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей

Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
За любовь, точнее, патологическую страсть к тонированным стеклам водителям скоро придется платить штраф, в три-четыре раза превышающий размеры сегодняшнего. Cоответственно, если сегодня за это наказывают пятьюстами рублями, то к концу года, как обещают в госдуме, сумма штрафа составит полторы - две тысячи рублей.
Основная причина ужесточения наказания за "тонированную" езду заключается в увеличении количества ДТП, поскольку видимость изнутри искусственно затененного автомобиля уменьшается пропорционально уровню светопроницаемости наклеиваемой на стекла пленки. Что бы ни говорили в свое оправдание поклонники излишней тонировки, биологические особенности человеческого организма никуда не денешь: есть порог, за который переступать нельзя, иначе в дорожной ситуации это чревато смертью как других людей, так и твоей собственной.
Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
Автомобилисты, выступающие за официальное разрешение тонироваться так, как они захотят, объясняют свое желание двумя причинами. Первая: это то, что снаружи автомобильные воры не смогут разглядеть находящиеся внутри водительские вещи, а значит, эти вещи останутся в полной безопасности. И вторая: хорошо затонированные стекла защитят глаза водителя от дальнего света встречного транспорта, а значит, станет меньше аварий вследствие ослепления на дороге.

Ужесточить наказание за чрезмерную тонировку пытались и раньше: там фигурировали цифры штрафа в тысячу-полторы и даже лишение водительских прав после третьего подряд нарушения, запротоколированного инспекторами ГИБДД.
Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
Кроме любителей тонироваться, наказать собираются и любителей швырять на дорогу из окна автомобиля  разный бытовой мусор, то есть людей с низким уровнем культуры.  Бескультурное поведение планируется наказывать штрафом в размере двух тысяч рублей. Депутаты уверены, что до конца текущего года они утвердят эту поправку в Кодекс административных правонарушений.

Рекомендуемая статья:  Немцы рассказали о доступных для россиян сборках новопоколенного Volkswagen Tiguan

Еще одна причина ужесточить наказание за чрезмерную тонировку подсказана статистикой. Совсем недавно снятие госномеров исчезло из списка наказаний за в том числе и это нарушение. Так вот за это время число любителей тонироваться "по-черному" увеличилось вдвое. Смешной пятисотрублевывй штраф никого не останавливает. Может быть, увеличенный вчетверо, штраф подействует?

Также на эту тему вы можете почитать:

Компания Renault выпустила паркетник Captur Hypnotic
Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж
Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач
Объем проданных автомашин корейской компанией SsangYong превысил результат прошлого года на почти во...
Суббренд компании Great Wall представил новое поколение кроссоверов Haval H6

Июль 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *