Интернет журнал
про автомобили



Шведы обновили компакт-хэтч Volvo V40

Шведы обновили компакт-хэтч Volvo V40
Шведские автостроители провели последний рестайлинг компактного хэтчбека Вольво V40. Обновленный автомобиль приедет вместе с другими интересными шведскими моделями и будет официально представлен на шоу-румах Женевского автосалона через полтора месяца. Как говорят разработчики Вольво, это был последний рестайлинг модели, данному поколению осталось "жить" всего пару лет - и на смену ему появится совершенно другое поколение V40.

Интересно, что заявив о проведенной модернизации модели, разработчики даже не поделились фотографиями измененного автомобиля. Это уже в традициях многих производителей: сначала заинтриговать минимумом информации, а потом смыть неопределеность информационным шквалом. Мол, это подогревает потенциального покупателя до градуса покупки. Все это так, но хотя бы фото новинки всегда сопровождало первую информацию о ней. Может, там и смотреть не на что?

Шведы обновили компакт-хэтч Volvo V40
Шведы обещают показать обществу фотографии обновленного V40 ровно через неделю. Поэтому традиционно погадаем. Раз рестайлинг, значит у обновленной модели будут, как минимум, видоизмененные бамперы и радиаторная решетка. Скорее всего, на головную оптику новинки распространится новый шведский корпоративный стандарт "Молот Тора", которому уже соответствуют фары старших моделей. И, наверное, что-то изменится в интерьере салона.

Шведы обновили компакт-хэтч Volvo V40
А вот про будущее новое поколение автомобиля Volvo V40 известно, что его построят на модульной платформе CMA, над созданием которой трудились как шведы, так и китайцы, ведь, напомним, кто не знает, концерн Volvo был куплен китайским автобрендом Geely еще шесть лет назад. А на базе текущей генерации V40 планируют создать кроссовер Вольво XC40.

У нас в России простого хэтчбека Volvo V40 найти не получится. Наши дилеры реализуют его кросс-кантрийную версию, именуемую официально как  V40 Cross Country. На кузове этой модели имеется в достаточном количестве пластиковый обвес, а на крыше установлены рейлинги. Под капотом "кросс-кантрийника" устанавливаются бензиновые атмосферники с диапазоном мощности в 152 - 245 "лошадей", есть в моторной линейке и 120-сильный дизель.
Шведы обновили компакт-хэтч Volvo V40
Продается у нас Volvo V40 Cross Country и в переднеприводном и в полноприводном исполнении. Стартовый ценник начинается с миллиона трехсот тысяч рублей. Думается, после рестайлинга классического V40, шведы модернизируют и кроссовую его версию.

Рекомендуемая статья:  Китайцы начали продавать на своем авторынке неожиданно дешевый Lifan X80

На мартовский автосалон в Женеву шведы привезут, кроме рестайлингового V40, седан S90 и универсал V90. Послезавтра, кстати, они будут демонстрировать внешний вид и возможности последнего. Об этом мы тоже напишем.

Также на эту тему вы можете почитать:

"Лесника" Субару оснастили системой Starlink
BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями
Четыре вседорожных китайца от Geely приедут в Россию в 2016 году
Немцы привезут к нам Porsche Macan в апреле
Ниссан отзывает несколько тысяч Infiniti из-за пресловутых эйрбэгов Takata

Февраль 16th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *