Интернет журнал
про автомобили



Шведы представили новый Volvo S90

Шведы представили новый Volvo S90
Премьера нового шведского флагманского седана Volvo S90 состоялась сегодня в Гётеборге. Автомобиль продемонстрировали в режиме онлайн-трансляции, а, что называется, "вживую" его можно будет увидеть на детройтском автосалоне, который произойдет в начале 2016 года.

Внешне новая модель сильно напоминает своего прямого предшественника - Volvo XC90. Оригинальный светодиодный "Молот Тора" головной оптики сложно спутать с чем-либо другим. Внутреннее убранство салона также взято преимущественно от XC90. Разработчики только навели порядок с обилием кнопок и реализовали приборку в цифре. Шведы уверены, что они добились исключительно скандинавского дизайна в данной модели.
Шведы представили новый Volvo S90
По габаритам. В длину Volvo S90 "растянулся" на 4963 мм, ширина его составляет 1890 мм, а высота -1443 мм. Вес Volvo S90 напрямую зависит от конкретной комплектации, варьируется в границах тонны восемьсот - 2150 килограммов.

Линейка двигателей представлена 2.0-литровым агрегатом Drive-Е. Бензомотор при крутящем моменте в 400 Нм выжимает из себя мощь честных 320 лошадок, и до сотни он ускорится почти за шесть секунд (если быть точными - за 5,8 с). Скушает этот агрегат, если верить паспорту, 7.3 литра топлива за сто километров асфальтовых дорог.
Шведы представили новый Volvo S90
Кроме бензинового, в линейке присутствуют два дизеля на 190 и 235 лошадей. Первый работает только с механической трансмиссией, а второй - только с автоматической. С первым дизелем под капотом Volvo S90 разгонится до сотни за 8.2 с, со вторым - за 7.3 с. Аппетит этих дизелей - 4.1 и 5.1 л на "сотку" соответственно.

Будет в линейке Volvo S90 и гибрид. С этой комплектацией мы уже знакомы по Volvo XC90. Общая мощность ДВС и электромотора равна четыремстам лошадкам. При работе в комбинированном режиме гибрид тратит всего 1,9 литра горючего на сто километров пути.
Шведы представили новый Volvo S90
МКПП у Volvo S90 будет шестиступенчатая, а автомат - восьмидиапазонный. Только базовая версия Volvo S90, оснащенная дизелем на 190 лошадок, будет переднеприводной. Остальные комплектации сплошь полноприводные.

Volvo S90 имеет ассистента вождения под названием Pilot Assist, который может взять на себя управление автомобилем при условии хорошо различаемой дорожной разметки. Полуавтоматический драйвер может управлять автомобилем на скорости до 130 км в ч. Причем седан он будет сам идти в полосе и соблюдать необходимую дистанцию, без участия водителя, который в это время может попить чайку, раскинувшись в удобном кожаном кресле. Электронных наворотов, гарантированно обеспечивающих  безопасность водителя и пассажиров в программной начинке Volvo S90 множество. Но особенно интересна программа, которая позволяет распознавать диких животных, которые могут выскочить на дорогу в любой момент, особенно при движении по трассам, проложенным через леса. Эта система работает в круглосуточном режиме и при появлении животного на пути мгновенно сориентируется и уведет автомобиль от столкновения.
Шведы представили новый Volvo S90
Volvo S90 будет однозначно конкурировать с Mercedes-Benz Е-класса, "пятеркой" BMW, ну и с Jaguag XF. Шведы прогнозируют большой спрос на этот вместительный седан в США и Китае, где традиционно любят большие машины представительского класса.

Шведы представили новый Volvo S90

Также на эту тему вы можете почитать:

Тюнинговать свои авто скоро запретят
Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall
Немцы представили футуркар Volkswagen Budd-e
Гугл успешно запатентовал так называемый "липкий капот"
Бразильцы компенсируют провал хэтчбека Punto выпуском нового Fiat Argo

Декабрь 3rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *