Интернет журнал
про автомобили



Шведы представили новый Volvo S90 в Москве

Шведы представили новый Volvo S90 в Москве
Новый флагманский бизнес-седан Volvo S90, предназначенный для нашего рынка, официально представили в Москве. Он выстроен на модульной платформе SPA, как и его внедорожный "коллега" Вольво XC90. И в этом смысле новый шведский седан Е-класса является продолжателем хорошо зарекомендовавшего себя стандарта.
Как шведы ранее обещали, так и сделали: они стали оснащать свои автомобили двухлитровыми моторами с различными версиями наддува. Под капотом  Volvo S90 будет "трудиться" дизель с турбиной, способный развить мощь табуна из 235 лошадей при крутящем моменте в 480 Нм.  Комплектация Т5 Drive-E оснащается бензиновым двухлитровым турбомотором на 249 лошадок, а топовая сборка Т6 Drive-E имеет на борту агрегат на 320 лошадиных сил. Автомобиль с таким мотором будет только полноприводным, остальные версии переднеприводные. Все комплектации, независимо от силовой установки комплектуются восьмидиапазонным автоматом, для которого доступна возможность и ручного переключения скоростей.

"Российские" версии S90 будут представлены всего в двух сборках. Первая именуется как  Momentum, вторая - Inscription. Комплектация "Моментум" содержит обитый тканью салон, кресла с механической регулировкой положения, галогеновую оптику, климат- и круиз-контроль, задний парктроник, сервисы безопасности, такие как предупреждение лобового удара, контроль следования в полосе и пр. Автомобиль имеет восемнадцатидюймовые легкосплавные диски.
Шведы представили новый Volvo S90 в Москве
Комплектация Inscription получила 12,3-дюймовую графическую приборную панель, электропривод настроек водительского кресла, причем кресло способно запомнить сделанные настройки и при выборе их тут же поместить кресло в нужное положение, доступна система адаптивного круиз-контроля, мультимедийник имеет встроенный навигатор и синхронизируется со смартфонами по Блутуз.
Шведы представили новый Volvo S90 в Москве
Кроме того, каждую комплектацию можно расширить за счет приобретения дополнительных пакетов. Их всего восемь. Стоят пакеты от двадцати до двухсот восьмидесяти тысяч рублей. Один из пакетов именуется Pilot Assist, это своего рода автопилот, который может заменить водителя во время движения.

Еще одна интересная функция, доступная в дополнительных пакетах для нового седана Вольво, это невозможность завести двигатель, если водитель выпил хотя бы рюмку алкоголя.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый "европейский" вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне
"Мула" Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы
Чехи объявили о рестайлинге Skoda Octavia
Слухи о ненадежности нового бензобака рестайлингового УАЗа Патриота развеяны экспериментально
Китайскую четырехдверку Geely Emgrand GT привезут к нам через две недели

Август 20th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *