Все про авто
интернет журнал про автомобили

Шведы проведут презентацию универсала Volvo V90 раньше, чем хотели

Шведы проведут презентацию универсала Volvo V90 раньше, чем хотели
Новый Volvo V90 в кузове "универсал" шведские автомобилестроители собираются официально продемонстрировать широкой аудитории уже в ближайшие недели. Так-то раньше это торжественное мероприятие было запланировано на начало весны этого года. Демонстрацию Volvo V90 хотели изначально приурочить к Женевскому автосалону, который пройдет в ближайшем марте.

Но шведы почему-то передумали. Как утверждается на сайте Teknikens Varld, новинка встанет на демонстрационный подиум уже 18 февраля. Дебют, как предполагает то же издание, произойдет в Стокгольме. Новый универсал займет место Volvo V70 в модельном ряду шведского автобренда. Про технические особенности нового универсала пока ничего не разглашается. Также ничего не известно и по комплектациям модели. Но эта информация, скорее всего, будет обнародована на днях.
Шведы проведут презентацию универсала Volvo V90 раньше, чем хотели
Первые фотошпионские фотографии шведской новинки были опубликованы в интернете еще в начале года. Есть предположение, что под капотом нового универсала пропишутся те же двигатели, что устанавливаются у флагманского седана Volvo S90. Если предположения окажутся верными, то подняв капот новинки, можно будет увидеть дизельные D4  на 190 лошадок и 235-сильный D5, кроме дизелей доступны будут и бензиновые моторы: 254-сильный Т5 и 320-сильный Т6. Ну а самым мощным в линейке станет гибридный мотор Т8, с общей мощностью в 410 лошадиных сил.

Шведы проведут презентацию универсала Volvo V90 раньше, чем хотели

Флагманский седан Volvo S90

Продавать новинку шведы планируют пока исключительно в европейских странах. И не раньше нескольких месяцев спустя старта продаж "четырехдверки" S90. Седан приедет в дилерские центры ближе к началу лета, а нового универсала придется ждать не раньше начала осени 2016 года. Оба автомобиля выстроены на новейшей SPA-платформе.

Кроме названных универсала V90 и флагманского седана S90, шведские автопроизводители собираются организовать еще несколько премьер новых автомобилей. Обещают они их в ближайшие четыре года. Это будут компакт-кроссовер ХС40, электромобиль и купе.

Также на эту тему вы можете почитать: