Интернет журнал
про автомобили



Skoda Rapid по итогам 2015 года стала фаворитом бренда в России

Skoda Rapid по итогам 2015 года стала фаворитом бренда в России

Шкода Рапид, локализованная сборка которой производится на мощностях калужского автозавода, по результатам продаж на российском авторынке в 2015 году вырвалась в лидеры среди других моделей чешского бренда Skoda. До этого автомобиля в рейтингах уже несколько лет подряд доминировала Шкода Октавия, но теперь она переместилась на вторую строчку популярности. На третьей позиции остается кроссовер Шкода Йети.
Россияне купили в 2015 году всего чуть более пятидесяти пяти тысяч "шкод". Большая часть из них составляет  лифтбэк Шкода Рапид, продажи которого на нашем рынке начались только в 2014 году. Всего лишь за год этот автомобиль сумел вытеснил Шкоду Октавия из головных позиций рейтинга популярности. На третьем месте оказался паркетник Йети, этих кроссоверов было продано за год чуть больше семи с половиной тысяч единиц. В "чешском" автомобильном ряду, реализуемом в нашей стране, есть еще флагманский седан Шкода СуперБ, он занял последнюю строчку с результатом в 1232 проданных автомобиля. Причем ровно половина из них - это модели последнего поколения марки, их начали продавать только в октябре 2015 года.

Skoda Rapid по итогам 2015 года стала фаворитом бренда в России
Под капотом Шкоды Рапид производители устанавливают 1,6-литровые бензиновые атмосферники MPI, развивающие, в зависимости от прошивки, мощность девяноста и ста десяти лошадок. Есть и снабженный турбиной 1,4-литровый движок на 125 лошадей. Атмосферные двигатели Шкода Рапид спарены либо с механической пятиступенчатой коробкой передач, либо с шестидиапазонным автоматом. Турбированный движок работает только с роботизированной трансмиссией DSG-7.

Стоит "победитель Октавии" в базовой комплектации, именуемой официально как Entry, всего 530 тысяч деревянных. Под капотом у Шкоды Рапид в "базе" идет 90-сильный 1,6-литровый атмосферник с МКПП. Самая же продвинутая и "обвешанная" модель - комплектация Style. Здесь под капотом стоит 125-сильный турбомотор с вариатором. Стоит самая навороченная Шкода Рапид 890 тысяч рублей.
Skoda Rapid по итогам 2015 года стала фаворитом бренда в России
Про Skoda сегодня говорят, что она обрусела, так как большая часть продаваемых на российском авторынке этих чешских машин собирается на территории нашей страны. Кстати, стало известно, что дизельные варианты Шкода Йети у нас продавать чехи не планируют.

Рекомендуемая статья:  Новопоколенный Киа Рио получит новый турбированный мотор

Также на эту тему вы можете почитать:

Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей
Японцы начали продавать внедорожники Grand Vitara 4Sport
Эталон сервиса: Subaru отзывает кроссоверы, уже два года как снятые с производства
Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает

Февраль 7th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *