Интернет журнал
про автомобили



Skoda войдет в конкуренцию с BMW X4

Skoda войдет в конкуренцию с BMW X4

Когда чехи продемонстрируют миру свой новый кроссовер Шкода, у BMW X4 однозначно появится серьезный конкурент, с которым шутить не получится, а придется биться не на жизнь, а на смерть. И это не просто красивые слова: именитой заносчивости немцев чехам есть что противопоставить.
На сегодняшний день линейку паркетных внедорожников Skoda честно представляет прикольный Skoda Yeti, в части дизайна созданный его разработчиками, видимо, в приступе инфантилизма. Кроме забавного Йети, сюда можно отнести и Octavia Scout с повышенным клиренсом, вот, собственно, и весь "паркетный" потенциал. Однако в ближайшем будущем, исчисляемом парой лет, чехи собираются исправить это свое упущение, и наводнить рынок кроссоверов новыми своими разработками. Самая интересная из них, имеющая современный "кросс-купейный" дизайн, появится уже в 2017 году. Об этом, по крайней мере, достаточно уверенно заявляют некоторые европейские интернет-издания, напимер, британский Autoexpress. Именоваться новый кросс-купе будет как Skoda Snowman, или Skoda Polar.
Skoda войдет в конкуренцию с BMW X4
Несмотря на "стремительность" силуэта, внешние изменения не произойдут в ущерб традиционным практичным ценностям чешского автобренда. В новом кросс-купе будет просторный салон и самый объемный багажник среди автомобилей данного класса. К примеру, BMW X4, которого Skoda Polar по этой характеристике превзойдет, имеет объем багажника в зависимости от версии от 500 до 1400 литров. Он имеет длину 4 метра 67,1 сантиметра при колесной базе в 2 метра 81 см. Соответственно, для получения заявленного большего объема эти размерные характеристики для нового кросс-купе будут расширены. Новая Шкода, скорее всего, будет построена на модульном шасси MQB и станет переднеприводной. Такое же шасси, кстати, имеет новопоколенный Volkswagen Tiguan II, который будет официально представлен массовому зрителю через несколько дней во Франкфурте. У нового Тигуана, кстати сказать, в будущем тоже планируется "купейная" модификация.

Skoda войдет в конкуренцию с BMW X4

Skoda Octavia Scout

Более подробной информации о Skoda Snowman пока нет. Зато точно известно, что в марте 2016 года на Женевском автосалоне чехи представят семиместный среднеразмерный кроссовер, прямой конкурент Hyundai Santa Fe. Говорят, он имеет уникальные внедорожные характеристики. Сразу после него с конвейера сойдет обновленный Skoda Yeti и компактный внедорожник, который попадет в один сегмент с ниссановским Жуком

Рекомендуемая статья:  BMW 2 Gran Tourer: "Gran" - это значит "большой"

Шкода решила ставить на внедорожники. Именно этот тип автомобилей сегодня становится наиболее востребованным, а чешская автокомпания собирается до 2020 года продать полтора миллиона автомашин. Такие у нее амбициозные планы.

Также на эту тему вы можете почитать:

Datsun собирается выпускать паркетник
Разработчики Hyundai Creta думают еще об одной комплектации этого кроссовера
Новую генерацию Nissan Juke японцы выпустят в 2017 году
Японский автоконцерн Honda за последние несколько дней уже представляет третью новинку
Суббренд компании Great Wall представил новое поколение кроссоверов Haval H6

Сентябрь 4th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *