Интернет журнал
про автомобили



«Скрученный» пробег продаваемых авто будет определяться по единой базе данных

"Скрученный" пробег продаваемых авто будет определяться по единой базе данных
О том, что большое количество автомобилей с пробегом продаются со скрученным километражом, известно каждому. Мало того, умение "обновить" показания спидометра даже возводится в ранг достоинства успешного продавца автомобилей. За границей скрутка пробега расценивается как уголовное преступление, по сути, это и есть мошенничество, за которое карает УК РФ, но у нас с этим полный правовой беспредел. Именно поэтому автодилеры всей страны собираются создать единую базу авто, по которой можно пробить, в частности, любое  продаваемое ТС на предмет истинности данных о пройденном километраже. В этом неблагодарном для нечистых на руку продавцов деле примет активное участие и крупнейший интернет-портал "Avito авто".
Единая база данных позволит узнать все о приобретаемом автомобиле, не нужны будут услуги автоэкспертов, чтобы узнать пробег, технические характеристики, историю обращений за ТО и пр. На сегодняшний день в создании базы принимают участие такие крупные автодилеры, как "Автомир", "Ключавто", "Рольф"  и другие. В дальнейшем, как планируется, в базу будут вносить информацию и другие игроки российского авторынка.
"Скрученный" пробег продаваемых авто будет определяться по единой базе данных
Для координации всех действий будет создана единая компания, акционерами которой станут все участники проекта. Сведения о машинах будут поступать от привлеченных автодилеров. Поначалу информация, полученная из единой базы, будет предоставляться клиентам совершенно бесплатно. Граждане смогут получить доступ уже ближе к осени. Но бесплатной важная информация быть не может, это в корне неправильно, ведь для того чтобы ее собрать, создатели сервиса несут определенные, и не малые материальные издержки. Поэтому решено, что за часть информации платить не придется, а за полный пакет сведений о приобретаемом автомобиле автолюбителю придется заплатить.

Рекомендуемая статья:  Англичане определились, когда будут продавать в России свой первый кроссовер Jaguar F-Pace

Какие будут ценники на эту услугу, и как можно будет оплатить, пока еще не известно. Скорее всего, это будет интернет-сайт, на котором, оплатив доступ через электронные кошельки типа Яндекс-Деньги или посредством пластиковой карты, по VIN-коду можно будет получить информацию на интересующее ТС. Но здесь есть большая проблема с достоверностью данных по существующим подержанным авто. Дело в том, что этот рынок совершенно непрозрачен. Сведения о машине, проданной впервые, скажем, лет двадцать назад, сегодня проверить крайне сложно, если не невозможно и вовсе.
"Скрученный" пробег продаваемых авто будет определяться по единой базе данных
Кстати, наши автодилеры хотят продвигать возможность введения уголовного наказания за скрученный километраж в госдуму. Подсчитано, что со скрученным одометром сегодня продается порядка девяноста процентов авто с пробегом. Скручивание пробега в России является криминальным бизнесом, за которое пока нет наказания.

Также на эту тему вы можете почитать:

Qoros: скоро на российских просторах
Volkswagen создаст короля лиги "горячих хэтчбеков"
Ford Fiesta за 525 тысяч пошатнет рейтинг «Соляриса»?
Корейцы озвучили новый прайс-лист на российскую версию SsangYong Actyon
Китайцы хотят покорить мировые авторынки новым кроссовером GS8 и седаном GA8

Июнь 3rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *